Проголосовал за 7, ибо тема Сефирота решает. One Winged Angel монумент японской видеоигровой музыки. Ещё обожаю тему Aerith.
Хотя может проблема в том, что я не играл в 8-ую часть? XD
P.S.: выбор стоял ещё между 10 и 4. В 10 запомнилась божественная To Zanarkand, которую я специально выучил на фортепиано, а в 4 Theme of Love (аналогично выучил на фортепиано), потому что красота неимоверная.
Для меня лучшая музыка в серии в третьей, восьмой, десятой и (по-своему) в двенадцатой частях. FF12 выделяю потому, что стиль Хитоси Сакимото, которого я всегда называл музыкальным волшебником за сказочность его композиций, мне был, есть и будет по душе. А музыка в третьей части самое настоящее великолепие, особенно, как мне кажется, в оригинале. Чего стоит только The Boundless Ocean…
Finаl Fantasy Tactics Avdance из не-номерных там супер саундтрек. И игра вообще просто нечто. Из номерных в 4й части саундтрек очень хороший и мне нравится. Хотя любимая часть пятая. НО в 4й части лучше музыка. Особенно люблю этот трек
Хотя старая версия мне больше по душе, особенно от Celtic Moon ну люблю я кельтскую музыку