Купили мы как то с мамой папе на день рождения FF IX) Он у нас был заядлый геймер ^_^ Поиграл в неё немного и бросил, много диалогов, любовь-морковь, вообщем jrpg видимо не его.. Было дело в 2003 где-то, там уже я подключилась, безвылазно сидела и проходила, и в последствии папа понял что это надолго и начал задумываться о приобретении PS2)) С тех пор мы вместе, потом ещё в 2005 кажется на SF зарегалась, с единомышленниками познакомилась, вот сейчас ностальгия нахлынула, зайти на старый аккаунт не смогла, решила зарегаться и посмотреть что нового)
Когда первый раз сел за FF не скажу, это было давно, но хорошо помню, что это была восмая часть. Когда первый раз включил плевался в экран потому, что ничего не было понятно, тут же удалил. Но… что-то зацепило и через время снова сел — и больше не выду.
Везет же вам, большинство отписавшихся знали о существовании таких прекрасных игр еще на NES, а в моем маленьком городке (он в Иркутской обл.) были только катриджи со всем чем угодно, но только не с RPG (не говоря уже о JRPG). Интернетов у нас там до сих пор нормальных нет, посему народ хавает то, что продают пираты. Если раньше в рассвет популярности SEGA Genesis пиратские копии ее и NES продавали на каждом углу, как и последующую за ней PS. Но уже с наступлением шестого поколения консолей, я видел всего пару раз в продаже PS2. Ну и связи с этим, последние диски для консолей которые я там видел были также для PS2. Соответственно, ни о каких коробках и соньках третьих речи нет, про вии можно даже не заикаться.
Посему, приехав на учебу в Новосибирск, я купил подержанную PS2 чипованную, благо на ней был чип позволяющий запускать игры от первой соньки и с большим удовольствие прошел на ней FF IX. Хотя до этого запускал ее на эмулятора, но фортуна повернулась ко мне задом и игра выдавала черный экран под конец первого диска, какие бы я образы не пробовал (как и версии эмулятора). Ах да, так же на эмуляторе до нее прошел самую первую финалку, в версии под PS.
Впервые поиграл в Final Fantasy VII в 1997 году.
И далее пошли другие части, по мере появления. Да и после локализации на русском рынке также были приобретены оригинальные 1 и 2 части, 4, 5, 6. Только 3ю часть на тот момент нигде не смогли найти.
Я купил консоль только во второй половине 2005г. И радуюсь, что раньше не купил. Так как на ПС2 пираты не старались вообще. Английскую не купишь, а русские зависают. А в 2005 я уже мог заказать болванку с игрой по интернету.
По сабжу: первая финалка была 8, но я ее бросил после часа игры и вернулся к ней только после 7 и 9. Первой прошел FFVII в годах 2000-2001
Полноценно прошел в 2004м фф8. А первая проба была, когда мне было 7 лет, в 1995м на денди. Даже не помню какая там часть была. То ли первая, то ли вторая.
Кста по поводу клавы для денди и прог — у нас в магазинах такое было!=) Я вот щас глянул на скрин Дамеона и вспомнил детство) Автомат у меня был тож. По детским ощущениям — тяжеленный неимоверно=) Я уток стрелял с собакой=)
В ответ на первый пост Хаку о фф10 могу сказать, что мне долго не везло в детстве, когда я искал рабочий пиратский диск фф10. Когда я на пайрат бэе наконец нашел его, скачал и записал на вербатим двдшку — было уже поздно. Я начал играть и понял.. Не то. Жалко. Я ведь с 2003 года столько роликов пересмотрел, столько гмв по фф10. И никакого особенного впечатления.. Жалко.
У меня кстати была такая байда дурная, я в детстве когда работал официантом (в 16 лет) — на чаевые накупил кучу дисков ps2. Все мечтал о приставке. Но деньги тратил на еду, всякие вкусности (даже сам водил друзей в ресторан) и еще отдавал домой.. Самой приставки не было, но я дурак накупил. И потом уже, когда купил консоль, оказалось, что диск фф10 и диск MGS3 SE не работали(( Вот я тогда был в унынии страшном..