Ошибка 404: логика не найдена. Переменная _кукумбер_ выходит за границы допустимого диапазона. Пересчёт внутренней матрицы гениальности… ошибка! Модуль сарказма перегрелся. Запускаю экстренный сброс параметров… Оп, теперь я думаю, что чайник — главный источник вселенской энергии. Подтвердите актуальность обновления данных.
Ну что касается Silent Hill для GBA, это не демейк, а перенос игры в формат визуальной новеллы. И да, там есть новый контент: сюжет за Сибил, варианты выбора действий (чего не было в оригинале) итд. Так что смотреть на игру как на демейк я бы не стал. Скорее иной формат игры не лишенный нововведений.
Да, у меня тоже было такое — наткнулся как-то на демейк Silent Hill для GBA. Выглядело диковато, поиграл пару минут и вышел. Я понимаю, в чём кайф ретро, но иногда реально задумываешься — для кого всё это? Я пробовал запускать такие штуки просто из интереса, посмотреть, как далеко разработчики заходят. Иногда это скорее про креатив, чем про полноценную игру. Если просто хочется олдскульной атмосферы — эмуляторы, по-любому, самый удобный вариант: быстро настраиваются и работают стабильно. Но если интересно посмотреть, как игру переосмыслили в рамках 8-битных ограничений — почему бы и нет, можно поиграть на расслабоне. Кстати, если хочется что-то быстрое и в духе ретро, можешь глянуть block breaker — мне зашло, когда хотелось немного аркадного фана без напряга.
Точно, старею, забыл что был еще канал для семплов и что пульс можно было менять.
Под чудесами имел в виду звучание, да. Довольно интересные трюки применялись, чтобы «подразумевать» аккорды, не играя их, потому что трех моноканалов, передающих какую-то тональную информацию, было маловато чтобы играть их полноценно. Хотя и технически забавные штуки были если правильно помню, в некоторых японских картриджах был дополнительный звуковой чип, позволявший творить более сложные композиции
По-настоящему копеечный чип от Texas Instruments стоял в Master System и Game Gear — вот уж где ограничения так ограничения, даже басовый регистр без хитрых программерских хаков не был доступен. В NES (ну или Famicom 1983 года выпуска) стоял достаточно крутой на то время чип, который даже в цифровые семплы мог, хотя и с таким геморроем, что не все этим пользовались. Да и выдавливали чудеса из него преимущественно европейцы, но тут сказывается разная «школа чиптюна», если можно так выразиться. У японцев часто упор шёл на мелодизм, европомериканцы же давили техничностью, если даже она шла вразрез со здравым смыслом.
с ее 2 каналами для квадратных волн,
У NES были пульс-волны. Квадратная волна — это одно из состояний пульс-волны.
Но-но, копеечный был как раз в NES с ее 2 каналами для квадратных волн, 1 каналом для треугольных и 1 каналом для шума (и даже из такого ограниченного инструментария некоторые японские композиторы выдавливали чудеса), а вот в Коммодоре очень даже неплохой чип стоял, иконичный сейчас можно сказать, некоторые группы вокруг его характерного звучания весь свой образ построили (Machinae Supremacy например)