До чего же легко заполучить твою симпатию: достаточно просто включить бессмысленную подростковую истерику (и это — несмотря на то, что конструктивность тезисов оспорена уже половиной собравшихся). Всё разобрано до винтика; контраргументов — нет. Видимо, ещё один товарищ из мира, где разум вторичен и корпуса управляют процессорами :) Без обид. Буду рад когда-нибудь об этом передумать.
Воспитывать всё же нужно самих себя, т.к. дети изучают и пробуют копировать сам образ поведения. Если ребёнку стало понятно, что это — двуличные шушеры, у которых в лицо — одно, а за спиной — другое, то всё, родство и доверие как бы закончились — слушать их уже не будут — наоборот будут делать даже.
Потом ещё некоторые спрашивают: «что нам с ними делать». «С ними», угум. Как это у таких прекрасных яблонь народились такие жуткие яблочки.
Про сволочизм я думаю Вамп имел в виду, что в каждом человеке сидит свой чёрт, который иногда заставляет делать разные вещи, которые сложно поддаются объективной оценке и не являются особо нужными. То есть это спонтанные поступки, которые могут быть и жестокими, и бессмысленными, и полностью бесполезными с точки зрения развития, ну и так далее.
Если перенести это на детей и такой возраст то общеизвестный факт, что дети вообще чистые листы и могут быть необычайно жестокими, если их не учат как действовать в мире и как жить в социуме. И даже если есть наставники и родители не факт что ребенок первые годы своей жизни (до 6-7 класса) будет понимать как себя вести в обществе. Могут быть алогичные поступки и прочие финты. Даже взгляды могут быть маргинальные, в стиле мата на взрослых итп. Ребенок как чистый лист вполне возможно копирует домашнее окружение через это. Так что надо блин воспитывать своих дитяток.
Деды с внуками все считают деструктивным, то что им непривычно
Молодёж напротив готова принять всякое дерьмо, что-бы было другое.
Только что-то среднее может нормально оценить что-то
Средних людей не существует. Всегда есть какие-то ведомые факторы. Когда ты от чего-то зависишь и чем-то руководствуешься. Чтобы быть средним человек вообще должен расти асоциальным. Без эмоций и привязанностей. Что-то в духе машинного интеллекта. А эта тема опасна. Как только такой человек или машина решит, что человечество раковая опухоль, он начнет экстерминатус.
Вон логика Риперов в Массухе именно такая вы мол низкие расы и сами себя ху*рите, мы решили окончить текущий цикл и через жатву начать следующий. Да и в Хорайзон логика Роя Фаро примерно такая же. Мол, люди сами себя уничтожают, а нам питание нужно для развития поглотим-ка мы эту бесполезную биомассу.
А что на счет, что люди сволочи с рождения? Так оно так и есть. Человек становится паразитом как только появляется. Ему всегда что-то надо дать. И со временем он вырабатывает егоизм с позиции, что он это само собой заслужил, потому что он есть и ему это нужно. И если он перестает это получать, то начинает сволочится. Если ребенок плачет потому что голодный, ну так чего он как тот же малек не найдет чего пожевать. Но он не может, природой так заложено, что нет возможности. Он раздражается и добивается своего другими, потребительскими методами. Дай мне это и то, иначе я не перестану орать. И это в этом нет ничего противоестественного, но налагает отпечаток на всех людей. Со временем потребности растут, но возможности за ними опять не поспевают. От чего люди раздражаются и все также как и дети «плачут», каждый по своему. И требуют что-то от кого-то. Они так привыкли с рождения. А если им этого не дать, то они в той или иной мере сволочатся. Некоторые тихо, но как говорят, «осадок остался», а он имеет свойство накапливаться. И со временем через край. Некоторые пытаются взять «свое» более прямолинейно. От этого мы имеем весь тот негатив, что есть в мире. Поэтому люди сволочи, все до единого. Может это можно выразить каким-то другим слогом, но так я это вижу.
Нуу… честно сказать, странноватый какой-то тезис. Либо аналогия совсем неудачная, либо я просто эту позицию не понимаю С чего бы все люди сволочи от природы? Паразитизм и сволочизм вещи разные. Младенец орёт не потому, что он паскудатварь, а потому, что это его механизм выживания. Затем он учится удовлетворять свои потребности сам, а сволочью может стать из-за отсутствия нравственного воспитания. Здоровый эгоизм тоже ничего общего со сволочизмом не имеет. Хотя может это у меня просто диллюзии какие-то
Инквизицию просто надо было играть как я я за 6 лет проходил и делал перерыв на 3 года (это входит в срок 6летний), и то не до конца ее прошел. Забросил в 19 или 20 году. Короче надо смаковать эти игры в открытом мире. Нет смысла сразу проходить. Тогда и душиться не будете.
Например я до сих пор еще не прошел Зельду Breath of the Wild. Сделал 80% активностей в открытом мире и на основной сюжет пошел наконец. А там на пустынном чудище (2е по счету для меня) застрял. Не хочу гуглить и лениво раз в два месяца пытаюсь сообразить как там надо крутить, чтобы уничтожить всю порчу Ганона и попасть к боссу.
И вообще не парюсь. 4 года прохожу не спеша. Чтобы игру сразу пройти нахрапом (игру в открытом мире) этот мир должен увлекать нереально. А таких игр единицы. Я ни Инквизицию такой называть не могу, ни Ботву. Мне вот понравился Дез Стрендинг. И то я все равно 5 месяцев убил на прохождение, но я попутно 10+ игр играл тогда. Поэтому так долго. Плюс работа, семья, дела.
Если еще назвать такую игру в открытом мире, чтобы прям увлекла и всю изучил у меня таких игр единицы фф тактикс адванс, фф8, фф4-5, тэйлз оф хартс р. И еще там 20+ разных. Короче ДАЖЕ если игра нравится тебя никто не гонит вожжами, нет смысла быстро проходить. Надоело или стало скучно? Бросаешь. Даже на годы. Пофиг. Потом пройдешь.
Прочёл про механизм. Особенность — в том, что это — полностью безболезненный процесс, незаметный и непонятный для самого человека. Не назвал бы это как раз развитием гуманности, скорее — коварством, ведь как знать, где и как ещё может применяться нечто подобное.