В Bully большой сегмент выделен под Рождество, но это конечно в целом не праздничная игра.
В Shenmue I много внимания уделено Рождеству, а т.к. время динамическое, жители ближе к дате начинают украшивать свои дома и на улице можно встретить Санта-Клауса, меняется музыкальная тема, но советовать еë для праздничного настроя сложно. Праздничный вайб идёт фоном.
Из современного Marvel's Spider-Man: Miles Morales подходит лучше всего, она вся пропитана предпраздничной атмосферой.
Заходя на ту же территорию игр по лицензии. Есть две игры по Кошмару перед Рождеством, но они, наверное больше Хэллоуинские , чем рождественские.
Щас обнаружил метроидванию про Эбенайзера Скруджа. Уже после того как он встретил призраков прошлого, настоящего и будущего. Выглядит занятно. Ebenezer and the Invisible World
Лично у меня самого в списках всё скудно. Две визуальные новеллы. Одна лёгкий яой с фуррями, другая просто примитивный хент.
Сам же решил сейчас под нг в разные игры по Гарри Поттеру играть. Нового года там в общей сложности кот наплакал, но франшиза как минимум у нас устоялась как новогодняя, так что почему нет.
Чтобы игра целиком была подогнана под новогодние праздники (вроде имеется ввиду как раз это), а не они просто были там как разовый эвент (такого как раз немало), вот так и не вспомню.
Как что-то простенькое Santa Rockstar и Christmas Clix.
В старенькой Die Hard Trilogy события под рождество проходят, но наверное это немного не то. Аналогично могу упомянуть Dead Rising 4 вместе с Batman Arkham Origins и Parasite Eve, последнюю кстати выше приводят с ещё парочкой примеров.
Рождественская тематика присутствует в красочном шмапе Deathsmiles II.
Если что-то с ретро-консолей и ПКшного старья привлекает, то Daze Before Christmas и Home Alone 2, игры не особо хорошие, но по теме также подходят. А также дилогия Jazz Jackrabbit.
В Marvel's Spider-Man: Miles Morales действо вроде в праздники разворачивается.
Надеюсь, кто-нибудь накидает более релевантных примеров :)
Не припомню игр, целиком посвящённых встрече Нового года — с нужной беззаботно-уютной атмосферой, не боящихся быть нетяжёлыми, неколючими, невзрослыми. Обычно праздничный вечер — это только короткий эпизод в некоей истории, и не всегда настолько светлой или занимательной, чтобы ради него делиться ею всей.
Не идеально, но лучше всего с запросом ассоциируются:
Хочу потыкать труп палкой немного. Новый Год и Рождество не за горами, уже пора интересоваться. Может знает кто игры, которые идеально вписываются в новогоднее настроение и усиливают его?
Говоря о подобных играх я имею в виду нечто полностью посвященное зимней праздничной тематике. К примеру, каждый год я зачем-то переигрываю Santa Claus in Trouble, чисто из-за атмосферы, пересматриваю новогодние эпизоды различных слайсов. Но поиграть все-таки больше хочется (осталась одна игрушка до 400 пройденных, хочу посвятить юбилей Новому Году).
Кто-нибудь может посоветовать что-то эдакое? Не просто зимнее, а именно Новогоднее/Рождественское