Очень старое по нынешним меркам, да и не факт, что слишком актуальное на тот момент, т.е. если это был 2002, а на экране 2д бегалка, а не хотя бы квейк, не говоря уж о каком-нибудь Макс Пейне вполне вероятно, что это и правда был Пентиум 1 или 2.
Насчет того, была ли статика или прокрутка не могу сказать, мб экран смещался, а мб я просто до конца первого не доходил, тут не вспомню.
Это был точно не платформер как таковой, скорее стрелялка, возможно, с навыком дракой кулаками. Боюсь еще делать именно это уточнение, но будто бы глав. герой сражался с пришельцами (ну или монстрами скорее напоминающих пришельцев), у меня даже того в голове была ассоциация, мол, «ого, да это ж как в Alien Storm».
Ну и, само собой, это не черепашки, там более мрачный и реалистичный сеттинг был.
Ну хорошо, раз эта игра так легко всплыла на поверхность, попробую действительно сложный реквест. За годы поисков успеха я не добился.
Это была моя первая игра на пк и поиграл я в нее примерно в ~2002-2004 году всего около пяти минут на каком-то древнющем (на тот момент и не факт, что древнющем) пеньке.
Это был то ли шутер, то ли битэмап, то ли хак-эн-слеш (а скорее всего понемного отовсюду) с камерой и передвижением на манер Bare Knuckle и Storm (пик 1 и 2 соответственно).
По сути, я видел самый первый экран, возможно, графика была чуть получше, чем в играх выше, возможно даже с элементами 3д (но очень маловероятно), действие происходило в докорациях города и подтворотен. Единственное, что я помню из «значимого» это то что можно было провалиться в канализационный люк. Не вспомню даже, было ли это бонусом или наоборот, отнимало жизни, но точно помню, что персонаж мигал в такие моменты. Собственно, так поплутав на первом экране я потратил все жизни, получил надпись Game Over и не смог продвинуться дальше, так как не знал, что жать. Понимаю, что реквест на грани безумия, конкретики почти нет, но все же. Само собой, скорее всего игра была нативной на ПК, а не эмулятором той же сеги. И то, это не факт.