Но лично я допустим буду считать безумным человеком того, кто с удовольствием будет играть в игры с Atari (ну, кроме понга и ему подобных игр).
Ну, если Атари была твоей первой консолью, с которой ты игрался лет в пять, то лет через тридцать для тебя и эти трёхцветные квадратики могут стать катарсисом и началом возвращения в рай детства. Хотя со стороны всё это и будет выглядеть бредом…
Не, я не про настальгирующих людей, а про тех, кто не застали эти игры, но при этом играют в них не без удовольствия
Но лично я допустим буду считать безумным человеком того, кто с удовольствием будет играть в игры с Atari (ну, кроме понга и ему подобных игр).
Ну, если Атари была твоей первой консолью, с которой ты игрался лет в пять, то лет через тридцать для тебя и эти трёхцветные квадратики могут стать катарсисом и началом возвращения в рай детства. Хотя со стороны всё это и будет выглядеть бредом…
Тут всё зависит от предпочтений самого игрока. Кому что по вкусу.
Начиная с nes и дальше, если идти по по популярным проектам то все вещи достойные. Но лично я допустим буду считать безумным человеком того, кто с удовольствием будет играть в игры с Atari (ну, кроме понга и ему подобных игр).
Есть вообще не устаревающие жанры, как например рельсовые шутеры.
В игру можно сыграть впервые гораздо позже, но все равно время пика на момент выхода и несколько лет после, если игра хорошая. Так во всем мире с года эдак 2005-2006го ведется. Раньше выходили игры, которые задавали направление жанра. Такие игры очень долго живут. А сейчас, когда система игропрома налажена, игры приходят и уходят гораздо быстрее. Я до сих пор играю в Theme Hospital и считаю его лучшим тайкуном, хотя вышло куча гораздо более мощных и масштабных tycoon-игр. Есть классика, которая очень милая и греет душу и в которую поигрываешь иногда. Но, как писал Taig Kelly: «..многие из нас ради ностальгии запускают старые игры, но часто ли мы серьезно их проходим? <..> желание гнаться за прошлым говорит об отсутствии амбиций». По-моему, Даркнесс писал, что начал фф7 и 8 играть, но бросил, не закончив даже первый диск. Проходить игру, где знаешь каждый угол и каждое слово, сомнительное удовольствие. Сейчас в эпоху «графона» очень мало новичков приходит в мир геймеров через классику. Обычно это происходит лишь с подачи старших товарищей, как было у Хаку.
Содержательно. Как будто и не было 4 страниц. Осталось кому-нибудь ответить «да», и тему можно сносить, ибо полная система событий, больше ничего не добавить.