раньше даже аккаунт нельзя было создать. а он был нужен для чего-то, уж не помню для чего. в общем как-то изворачивались, чтоб сделать джеилбрейк и забить на аппстор большой болт.
но как я уже писал, это было сто лет назад и я не очень помню те времена.
Акк то ты сделать можешь, но если надо скачать какое-либо приложение, то нужна обязательная привязка к карте, телефону и т.п., откуда кровопийцы смогут тянуть у тебя деньги. Бесплатно только посмотреть на витрину :)
ну у них всегда так было. точнее одно время можно было без привязки карты и т.п. сделать акк. правда было это во времена iphone 3g и делалось как-то через жопу.
я с тех пор шарахаюсь от этой техники как чёрт от ладана.
Взял себе Apple TV 4K, 873 версии. Та что без Ethernet порта и с А15 процессором. Чтобы поиграть в Castlevania Grimoire of Souls и другие пару игр, которые есть в Apple Arcade. Знал бы сколько придется ебаться со структурой яблочиков, отложил бы на пару месяцев покупку.
Только на то, чтобы сделать аккаунт ушла неделя. Плюс пришлось сделать себе симку МТС, ибо кроме нее нее сейчас ничего не подключается в оплате. А без наличия способа оплаты не мог просто активировать бесплатную (sic!) подписку на месяц, чтобы потом можно было картами пополнять, когда она кончится.
Вопщем как знал, что Apple продукты и их система хуета, так и подтвердилось. Но по крайней мере я могу теперь пройти последнюю официальную Каслу.
не, ну я понимаю, это добро стырили, но чё, нельзя было целиком с корпусом? ну тут хоть стандартная matx мать, если оно живое, соберу говнокомп на продажу. не поверите, но у нас в москве как раз такие больше всего востребованы.
но блин, интересно же, чё там за разъёмы непонятные и почему sata аж трёх цветов Х____х а ещё я впервые вижу, чтоб производитель, да ещё и китайский, всякой поганой проприетарщины, так морочился с кулером.
не поверю, что там что-то хорошее. в такое говно обычно селероны да пни ставят.
ладно, мне стало интересно, будет экзекутция, продолжение следует.
upd: понял чё морочились с кулером. там i5 2400. и даже, о боже мой, 8 гигов памяти. ну всё, теперь пойдёт потеха.
upd2: знал бы с чем связался, сбежал с воем и без оглядки. ладно, тут кулер орёт как резаный. ладно, комп будет выдавать ошибку, если не подключён корпусной вентилятор. но это в стиле лоновы, я даже удивился, что мать стартует и даже грузится без родного корпуса и всей той дряни, что туда напихали мерзкие китайцы. тот кулер воет как стая волков. сука, родной кулер! я туда подсобачил вентилятор от какого-то боксового интеловского кулера, так он на максимальных оборотах бесшумный. при этом он тоже четырёхпиновый, все дела. кстати если воткнуть вертушку с кулера проца в другой кукан, тот, на который ругается система, если там ничего нет, то аллилуйя! вентилятор крутится, воздух гонит, но на первую космическую больше не выходит. осталось что-то на кулер проца присобачить. есть стандартные вертушки от вышеупомянутых боксвоых кулеров, но… а, пофик, время только 2 часа ночи, а комп нужен к утру. ща пойдёт в дело колхозинг двухсотого уровня!
короче, пошёл поп, уж не помню как там у классика было, но в общем за лёгкой наживой.
полная история. в двух актах, акт первый: халява. ну тут всё просто, знакомая написала в вастап, типа нужен комп, пофик какой, лишь бы браузер, 1с, эксель и прочее такое. но главное, чтоб можно было без проблем подключить два монитора. ну оукей, если попадётся что сделаем.
акт второй: буквально через пару дней железо находится само собой! мне его просто приносят. ну я такой, во, надо делать. но дьявол кроется даже не в деталях. эта гнида походу на меня личную обиду имеет.
началось всё с того, что я типа такой о! работает.
потом было это:
это:
ну и пришло всё к вот этому:
а изначально-то нужно было всего лишь:
похоже на логово хакера нео?
пришлось сдёрнуть со старого амудэшного кулера вертушку, отчистить, смазать, ну и вуаля, больше в космос улететь не хочет. ну и тот, что был на проце, вполне работает как корпусной вентилятор, мать на него тыщу вольт не подаёт =)
правда надо всё это барахло ещё в корпус запихать. девять часов уже ебусь. но я не сдамся!
надо ещё рассказывать, как я безуспешно пытался найти хоть какой-то мануал на материнку? не, я нашёл, но… сука, шоб тем козлам, что вот эту всю проприетарную мерзость придумывают, в аду такую же дрянь им пихали, только в тыщу раз гаже!
ща буду паковать и надо товарища одного попросить, он всякую сувенирную продукцию делает… ну вот чтоб картину гобелен мне сделал, небольшой, но я его повешу так, чтоб всегда был перед глазами. а на том гобелене был бы вот этот текст. ну может ещё раза в три длиннее, потому как я тут это, по культурному.
и в конце НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ СО СТАРЫМ БАРАХЛОМ!
за сим, всем спасибо, если дочитали.
теперь точно всё =) блин, надо было это в блог писать. но шо поделать, я тупой.
а у меня вот основа кресла поломалась. ну, там дсп, и кусок почти отвалился. самое смешное, что у меня есть довольно толстая фанера, у соседа могу в любой момент взять электролобзик, чтоб выпилить новое седалище, а так же у меня есть болгарка и лепестковые круги, чтоб всё это по красоте сделать. но как там у красной плесени было… мог бы, да не охота =(
ещё надо динамик в колонке заменить, но это такой гемор. а ещё подключить пульт в качестве основной звуковухи, а то достало туда-сюда тыкать. а для этого надо ещё проводов протянуть целую кучу. короче гррррр!
особенно когда на балконе стоит ящик пива… ну какая тут работа к чертям собачьим =)