Неплохо дополнили линию Райнера (особенно про его сожаление — вкупе с последними главами все встает на свои места), но отсебятина с Эреном, который опять показан эдаким мужиком, в то время как в манге — тряпка, — это поднадоело еще в первом сезоне friday night funkin. Решил наконец-то начать смотреть новые сезоны всяких аниме. Немного поздно, но зато уже много серий есть.
Рисовка конечно очень сильно апнулась по сравнению с первым сезоном. Ради этого стоило ждать.
Еще одна фишка аниме (это сильный плюс по сравнению с мангой) — мангака сильно плохо с пропорциями работает, а во втором сезоне аниме смогли наглядно показать, что у нас уже повзрослевшие за 3 года герои и это хорошо видно.
У мангаки это стало получаться только сравнительно недавно, когда он таймскипнул весь сюжет и начал писать про повзрослевших персонажей (пока только со стороны Марли, но скоро и до элдийцев дойдет).
Еще блин очень хорошо к этому делу и сэйю подошли — те же самые актеры озвучки, но голосами показывают, что герои уже прошли переходный возраст и у них другие голоса и тембр.
Неплохо дополнили линию Райнера (особенно про его сожаление вкупе с последними главами все встает на свои места), но отсебятина с Эреном, который опять показан эдаким мужиком, в то время как в манге тряпка, это поднадоело еще в первом сезоне. Решил наконец-то начать смотреть новые сезоны всяких аниме. Немного поздно, но зато уже много серий есть.
Рисовка конечно очень сильно апнулась по сравнению с первым сезоном. Ради этого стоило ждать.
Еще одна фишка аниме (это сильный плюс по сравнению с мангой) мангака сильно плохо с пропорциями работает, а во втором сезоне аниме смогли наглядно показать, что у нас уже повзрослевшие за 3 года герои и это хорошо видно.
У мангаки это стало получаться только сравнительно недавно, когда он таймскипнул весь сюжет и начал писать про повзрослевших персонажей (пока только со стороны Марли, но скоро и до элдийцев дойдет).
Еще блин очень хорошо к этому делу и сэйю подошли те же самые актеры озвучки, но голосами показывают, что герои уже прошли переходный возраст и у них другие голоса и тембр.
Первый фильм по сути заканчивается на 8-9 серии. Если второй Live-Action фильм действительно будет только в 2018 году, то, блин, конец всей саги мы увидим к году 2022му.
Есть еще много разных моментов из аниме и манги, которые нашли отражение в фильме, но мне жутко лень о них рассказывать. Да и спать уже пора. Тут и парочка влюблённая, и моменты драки Эрена с этим челом, который в жандармы метит. Итп.
Я думаю, основной гнев фанатов вызван тем фактом, что Микасу переработали в фильме и она совсем не по аниме/манге всё делает. Но основные действия в бою, моменты с проявлением её характера и всякие мемы, вроде шарфика и её стремления пойти туда, где Эрен, оставили без изменений.
Вобщем, фильм наполнен именно теми эмоциями и проявлениями характера, которые есть в аниме, характеры персов анимешные, куча мемов и крылатых фраз/крылатых (ставших коронными и известными среди фанатов Attack on Titan) действий из аниме.
Так что лично по момему мнению фильм отличное развлекательное муви. И реально прямо перекликается с первоисточником. Haters gonna hate. А мне понравилось.
А аниме я еще смотрю, жду разочарования, которое мне описал Один. Наступит ли оно не знаю. Пока что смотрю, всё знакомо по фильму. Жду момента из конца фильма, чтобы потом уже было неизвестно, что дальше. А то пока всё известно, потому что смотрел фильм.