Да про Ногами Нейро топ вещь. Читал давно, много лет назад в 2012 году вроде. Да и к аниме можно привыкнуть, хотя там 60% аниме не по манге. По-моему Маджин Тантей Ногами Нейро я читал одновременно с Паразитом. Потому что помню что поразился когда спустя 2 года с прочтения Паразита вышло аниме по нему. Мне еще аниме тогда жутко не понравилось, так как был апологетом манги и не понравилось, как подругу главгера сделали в аниме.
Вобщем наткнулся вчера или позавчера на отрывки про какую-то Аню. Девочка умеет читать мысли, а родители у нее чуть ли не убийцы/ассасины/шпионы. В ютубе просто рекомендациях всплыло. Нехило так зашло. Комедийные ситуации просто суперские. Сегодня прочитал первую главу и также узнал, что уже вышли из печати три книжки манги на русском (в мягком переплете с суперобложкой). Короче теперь разрываюсь тянет дальше читать в цифре. Но в физе все три книжки обязательно сегодня-завтра куплю в Читай-Городе.
Аниме по манге стартовало с апреля этого года. Манга вроде с 19 или 18 года выходит. Рисовка что манге, что в аниме топовая. Тут такая ж ситуация, как и с Ванпанчменом, сценарий и сюжет продумывает один человек, а рисует другой человек. Тандем сценарист+художник.
Недавно пробило на детективы, начал читать Neuro: Supernatural Detective, очень лайтовая манга, дела любопытные, но до абсурда нелепые, и это даже не минус!
Читала очень много манги. Тяжело вот так сразу написать любимые их очень много. Но вот те что вспомнила. Писать буду только японскую мангу. Законченную и переведённую полностью на русский язык. Наруто, Тетрадь смерти, Обещанный Неверленд, Клеймор, Берсерк, Игра Лжецов, Хеллсинг, Выдающиеся Звери, Дневдник Будущего, Гокусэн, Легенда об Ангеле, Голова дракона, Ганц, Очень приятно, бог, Детектив из Ада Ногами Нейро, Магазинчик Ужасов, Вельзевул, Бессмертный Рейн, Сердца пандоры, Сумеречная Дева и Амнезия, Девочка-подросток Фуджияма-сан, Оборотень Герб Волка, Я демон, а она моя жена, Паразит, Инуясики, 7 семян, Нана, Марс, Икигами, Девы Розена, Сейлор мун, Чара-Хранители, Скажи: «Я люблю тебя», Спокойной ночи, Пунпун, Первый номер, Любовь в Аду, Трогательный Комплекс, Изменчивая девчонка!, Озорной поцелуй, Роза, Сакура повелительница карт, Цветочки после ягодок, Принцесса-медуза, Кэнди-Кэнди, Люди семьи Коудай. Это всё что пришло в голову
Дочитал последнюю насколько мне известно главу на русском (83я) в Мангейме «Получеловек» (Ajin)
Очень необычная и интересная манга. Минусы даже сложно пока что найти. В плюсах:
Есть еще лайв-экшн по этой манге. Тоже будет интересно потом заценить. Там сюжет другой. Переделали. Но взглянуть все равно будет интересно.
Получеловек читаю (Ajin) все время скептически относился, но тут конечно признал сразу, что сел в лужу. Манга шикарна, аниме не смотрел. Но взгляд на скрины уже отвратил слегка особенно внешним видом некоторых персов (окаваили). И этот противный сел-шейдинг… Брр.. Но посмотрю после манги все равно.
Мангу пока 25-26 глав прочитал. Автор манги шикарно может в образы и характеры персов ну и рисовка поражает, а ведь это 13-14 год на тот момент. Просто невероятная детализация и умение передать эмоции. Сам сюжет тоже достаточно интересен. Я бы советовал всем. Это непохоже особо ни на что, но в то же время чувствуешь следы влияния ряда произведений (не буду озвучивать), но автор постарался из одного вопроса об эволюции людей сделать целый гигантский сюжет и за это ему спасибо. И все это с кучей точек зрения от детей до стариков. У каждого перса свои взгляды на мир в игре.
Сато конечно тот еще тип
Hepatica
норм, но я может сухарь там все писали, что плакали итп. Я не заплакал ни разу, но трогало, особенно училка и блонди. Сам сценарий известный, но постановка норм, показывают человеческие чувства. Читать тем, кто любит мангу про японскую глубинку и человеческие пороки, особенно пороки некрепких умами юнцов. Ну и есть лёгкие следы юри, яндере, гуро, триллер, ужасы, драма, психологизм, рисовка интересная.
Не совсем манга Варкрафт Легенды том 2 (единственный, которого у меня не было в коллекции):
Решил прочесть тут одну из трёх манг, что еще лет 6 назад поставил себе целью прочитать, ибо короткая (58 глав, даже не серьезно). Речь идет о Deadman Wonderland, знакомтсво с которой состоялось еще в школьные годы, по причине небольшой численности выпущенных (и переведенных) глав далеко не зашло, но о которой сохранились довольно хорошие воспоминания.
Что ж, если кратко, то первые 3 тома (знакомство героя и читателя с сеттингом и довольно грамотно построенная сюжетная линия, коя увлекала) были лучшими. Одна четвертая произведения, в общем, потому что дальше пошло по наклонной.
Спойлер
Появление «повстанцев» и прям аниме-аниме охотников на Дэдменов (Гробовщиков) первый звоночек. Но во что все вылилось к концу просто мама не горюй. Если в начале авторы хоть следовали какой-то логике (используя чрезмерно свои способности, направленные на транжирование крови, герой начинал чувствовать себя неважно), то под конец произведения все вылилось в стандартное: «Убить или спасти возлюбленную?» «Как ты можешь меня любить, я же такая грязная?», «Да насрать, сила дружбы! Нас шестеро и мы всех порвем!», «Мы слабы, но поэтому и сильны!» и еще 100500 всевозможных штампов. Ну и конечно же мега-крутые кровавые способности, которые можно использовать бессконечно кровь у героев резко стало бесконечной, а способности лишились каких-либо побочных эффектов. И серьезно на это можно было бы закрыть глаза, если бы под тот же самый конец их не начали вставлять так нелепо. Вообще, последняя четверть манги создают дикий контраст с её первой четвертью. Ума не приложу, как так.
Но, тем не менее, дочитал я ж натура романтичная и интересно было посмотреть, как всё закончится. Концовка понравилась, хотя на последнюю главу-эпилог стоило бы выделить страниц на 20 больше (вообще, по объему её сделать такой же как первая) и на паре моментов остановиться подробнее.
В целом, осталось чувство просранного потенциала. Кой я наблюдал еще и при просмотре второй половины аниме-адаптации, но сейчас убедился в этом лишний раз. Но рисунок хорош. Понравился.
Говорят, ранобэ так себе, а манга благодаря рисовке и сценарию, зажгла