Первое аниме было Боец Баки. Мне было лет 8. Я тогда не знала что такое аниме. Помню что мы с младшей сестрой его обожали. Сейчас уже не помню толком о чём оно. Помню что это про бокс. Потом уже спустя года я посмотрела Наруто
Первое аниме… Я мог бы назвать унесенное призраками или Мой сосед тотторо, но скорей всего это был «Кот в сапогах». Причём тогда, будучи мелким я воспринимал эту полнометражку как советский мульт, чисто из-за классного нашего дубляжа.
Сознательно просмотр аниме уже как виабушник я начал с « Странная жизнь с девушкой-монстром» И «по велинию владыки тьмы, моей сестры».
А манга… Наверное паразит. После просмотра аниме прям угорел знатно и оригинал прочёл, и спорные 2 фильма глянул. Оригинал, понятное дело лучше, правда Ивааки Хитоши мне не особо понравился как художник.
Первое аниме формально то Селямун, а на деле то Боско и Пчела Майя, которые вообще то аниме.
Манга Берсерк, купил когда то, в книжном магазине попалась.
Ранобэ хз.
Новелла что то вероятно из хентая. А если из полноценных, или Ever 17 Out of Infinity прошел даже, или Fate по которой старый сериал, или она по нему, забросил, тогда с аглицким туго было.
Кинетическая новелла вероятно, незабываемая Narcissu.
Первое «Крутой учитель Онидзука». Знакомый показал, и меня прямо затянуло. А вот с которого пошло поехало «Детройт город метала». Очень странный выбор, я знаю.
Из манги самое первое «Бездомный Бог». Тоже странный выбор, поскольку само аниме мне не до такой степени понравилось, просто хотелось с чего-то начать «\_(o.O)_/»