блин, всё же решил попробовать эту версию. да, xenia работает практически идеально, но… вот, сука, всегда эти но. версия для ящика походу порезана. ну, ps3 версия начинается с заставки… короче, в версии для ящика её просто нет. там начинается с прыжка девки с обрыва.
ща пытаюсь скачать другую версию, которая весит на пол гига больше, но там чёт пока глухо.
upd: нет, то же самое.
upd2: всё же дал игре шанс, но блин, так и не понял, можно ли переназначить горячие клавиши на геймпад. потому как всё бы ничего, но постоянно f5 тыкать немного бесит, когда у тебя в руках геймпад. а там это приходиться делать постоянно, потому как артефакты возникают не после смены локации, а с каждой сменой камеры. особенно на заставках, но тут заставки такие, что нажимать ничего не надо и геймпад можно отложить. а вот во время боя подбешивает. господи, что за игра такая проклятая =(
Hodon, я проходил Сонату на Xenia: отлично эмулируется, но иногда при смене локации появляется каша, которая мгновенно убирается F5. Версия Сонаты для xbox360 более лайтовая за счёт имбаланса, поэтому советую всё же её, тк от боевки очень быстро становится тошно, благо, игра на 24 часа
Hodon, я проходил Сонату на Xenia: отлично эмулируется, но иногда при смене локации появляется каша, которая мгновенно убирается F5. Версия Сонаты для xbox360 более лайтовая за счёт имбаланса, поэтому советую всё же её, тк от боевки очень быстро становится тошно, благо, игра на 24 часа
блин, всё давно хотел поиграть в eternal sonata, но похоже это будет нескоро. ну вот вроде все проблемы в игре как-то сами исчезли с обновлениями эмулятора, но… кроме одной. фундаментальной. эмулятор просто виснет в конце каждого боя. иногда нет, но в основном да.
единственное решение включить force cpu blit emulation. да вот только при этом игра становится месевом говн.
эх, последняя интересная для ps3 jrpg и вот такая жопа.
короче решил на свою голову пройти tales of xillia за миллу. во второй раз. в первый у меня диск крякнулся и все сейвы вместе с ним. ну да хрен с ним, игры на месте… ага, только после создания/загрузки кэшей эмулятор падает. ну это старая беда rpcs3, надо вообще все кэши, настройки и прочие данные снести. снёс. потом возник вопрос а как туда чужой сейв притащить? ну не буду ж я заново с нуля проходить, спасибо, я уже это проходил. короче там эти сейвы ещё и зашифрованы. ну да ерунда, в инете сразу нашлось решение. правда нифига не интуитивное и вообще, но работает и пофик.
кстати, был тут удивлён, что в rpcs3 работает кнопка home на геймпаде. и она по идее довольно полезная, когда играешь в полноэкранном режиме на диване.
но в целом конечно эмулятор немного бесит. если что-то пойдёт не так и эмуль станет отваливаться с memory accsess violation, то надо удалять почти всё. ну кроме сейвов, ведь это самое ценное. ну и конфиги к играм заново делать. в той же xillia до сих пор надо ручками кой-чё править, чтоб музыка не вырубалась.
RDR гораздо лучше работает через Ксению, эмулятор икс бокса
ну просто у меня уже была ps3 версия, вот и решил попробовать, тем более, что я её ещё на зионе запускал, так что есть с чем сравнить. ну и чё там, зион вообще не тащит эту игру, производительность совсем низкая, да и игра просто может намертво зависать на заставках.
теперь будет интересно проверить, как оно себя поведёт на 5800x3d, но его сначала купить надо, а я в этом месяце уже видяху купил, так что теперь только к концу августа или вообще сентября =( но вообще, лично я процы так и оцениваю, если в эмуляторах есть ощутимый прирост проц достойный, а если нет, то можно и на старом посидеть.
Не понимаю о чем ты. Я тоже на канари сборке играл, ничего там не вырезано, может ты какую то старую играл
С помощью специального патча можно вырезать деревья и траву для повышения производительности, но это опционально.
@Vamp писал:
RDR на канари работает фигово. На RPCS3 еще более менее. ---- Поиграли через сплит скрин в Fuse со знакомым. Заюзав Parsec для сети. Идет четко. И сама игра вполне себе такой Б середнячек.
Не знаю, мне показалось что почти нормально и проблема только в моём железе. Но не спорю. Другое дело что на PS3 игра в целом выглядит хуже.
RDR на канари работает фигово. На RPCS3 еще более менее.
----
Поиграли через сплит скрин в Fuse со знакомым. Заюзав Parsec для сети. Идет четко. И сама игра вполне себе такой Б середнячек.