kvd, ну советский ли Морской бой, точно не скажу. Но был там вид из перископа, если не путаю, и требовалось стрелять с некоторым упреждением по ну очень схематичным графически, корабликам, торпедами. Леталка, если опять же не путаю, выглядела так.. что Гардиан Легенд(или Занац как клон без бродилки) выглядела симпатичней потом на 8 битах. Насчет горения приставок, наврал кстати, на Денди в большей части случаев были встроенные джойстики, которые детскими кривыми руками невозможно было заменить, и в магазинах не меняли. Так что, умиравшие джойстики забирали с собой приставку. Потом уже были Денди с заменяемыми падами. А горели обычно блоки питания, вообще нежелательно было даже 3-4 часа подряд играть.
А мать, хотела явно как лучше, приставку разбивая. Но если подумать в какие это годы происходило, с криминалом и простым доступом к веселым веществам… не будь у нас приставок, могли бы до сих дней и не дожить.
Дендях кстати тоже было много, одну мать об дверь разнесла
Таки уже вторая история о псевдо-nes, которая померла от рук матери. Помянем
Касаемо кстати игровых автоматов, были только простейшие, вроде Морского боя, и какой то леталки. Всего видов шесть было, стояли на вокзале или в закрытых уже кинотеатрах.
Ну, если ты подразумеваешь советский морской бой, то это не видеоигра, это так к сведению. Эх, сам бы поиграл в советские автоматы. Да, примитив и простота, но что-то в них есть.
С передачи Денди -- новая реальность =) Технически , наверное, в первые в гостях у товарища играл в Атари, Outlaw. Потом у сестры появилась денди с Battle City. Galaxian, lunar ball, duck hunt, pac-man, hyper olympics, soccer, такое =)
kvd, угу, скорее всего с волка яйцелова тоже начинал. Или чего то подобного. Тетрис появился лет через несколько, перебывало в руках штук десять или больше) Один даже получил бесплатно, газетами Право+ торговал в ударных кол-вах. Был предоставлен к возможности выпить чаю в редакции, тетрису, и чб фотке на обложке. Утеряно наверно уже все это.
Дендях кстати тоже было много, одну мать об дверь разнесла, прочие обычно горели. Мега Драйвы в этом плане были сильно надежнее, не помню сгоревших, но вроде их штуки три перебывало.
Дальше пк, первая ультранеудачная сборка с отменным зато монитором. Собирал брат, в условиях ограниченного бюджета, вышло не то 23 не то 28 к с плоским монитором. Атлон3000, насколько помню.
А во шо играл, почти во все тогда хайповое и популярное на Денди, Сеге, в центрах рубился в Экс ком(обычно первый), Хероев да Квейк с Думом. В одном центре вышло надолго заигратся в Майт ин Меджик 6(и оттуда думаю выросла любовь к рпг)
На Денди особо выделял Гардиан Легенд, Контры, Гверилья Вар(этакий клон Контры, достаточно оригинальный)
Хронологию точно уже не вспомню, но думаю все начиналось в конце 90-х, 8+ бит т.е, а компьютер первый скорее всего был куплен ближе к середине нулевых.
Касаемо кстати игровых автоматов, были только простейшие, вроде Морского боя, и какой то леталки. Всего видов шесть было, стояли на вокзале или в закрытых уже кинотеатрах.
Под началом, в моëм случае, наверное, стоит считать всë, что было в нулевых. Из консолей только ПК бóльшая часть серии Морхухн, детские обучалки и квесты, Cod4, Soldier of fortune Payback, пятые герои, третья эпоха империй. Естественно в угоду возраста я просто занимался в большинстве игр фигнëй, но именно это и являлось моими зачатками и отсюда всë и пошло-поехало.
Upd: ну, не знаю можно ли за консоли считать портативки, но успел пощупать на тот момент ещё живую Электронику ИМ с волком, залипал в некоторые Java игры на батином телефоне(XIII, ты на всегда в моëм сердце, кстати это первая пройденная в моей жизни мало-мальски нормальная игра) и ещё сменил парочку Brick Game. Родоначальником любви к аркадам, тоже были нулевые. Нерегулярно, но всё же иногда посещали ТЦ с аркадными автоматами(эх, пощупать бы ещё хоть раз в жизни Второй time crisis).
Эх, слишком настольгичную тему откопал, пошëл плакать
Под нулевыми я подразумеваю, если что, примерный период с 2007 по 2010.
6 июня 2000 -- на тот момент тоже 11 лет (ДЭНДИ, ога; первая игра -- хак СуперКонтры с утиным спрайтом, на картридже значилось «Duffy»).
К сожалению, моё детство было недостачно скучным для того, чтобы выучить наизусть все её игры. :(
Не знаю, что за детство у поколения 00-х, а для мелочи 80-90х особо некогда было играть в видеоигры; во-первых, постоянный контроль родителей временного лимита, который обычно не превышал один игровой час, да и ч/б телевизор больше двух часов не позволял играть, потому что постоянно сгорали предохранители; во-вторых, постоянно надо было пропадать на огородах, стройках и иных работах, то есть никто не давал расслабиться ни в выходные, ни тем более в каникулы, и это не зависимо от сезона; в-третьих, при появившемся свободном (от уроков, иных занятий) времени надо было бежать с друзьями на очередные рейды полей с клубникой, подсолнухов, бахчевых, а также налеты на частные фруктово-ягодные деревья, изучение новых свалок, новостроек без сторожей. Но даже имея в среднем час игрового времени, была возможность пройти одну игру в соло или с другом, тк средняя продолжительность игр на nes 45-60 минут. При этом библиотека игр была, скорей всего, как у всех (сотня попсовопопулярных), поэтому и названия все помню.
Лет в 5 смотрел как братья играли в первую плойку и пытался пробиться, чтобы мне дали тоже поиграть, но так и не сложилось
Спустя годика два я переехал в МСК и тут меня ждала ПС2, до сих пор любимая мной консоль. Еще чуть погодя она сломалась и у нас появился первый комп, на котором я постоянно играл в Magic Orbz 3. Время прошло, я вырос и стал коллекционировать консоли