Обновушки по винилу за последние несколько месяцев.
Doors Waiting For The Sun. 1980 год. Rolling Stones Get Yer Ya-ya's Out! 1970 год. Летом ещё из Сербии приволок. Давно хотелось разбавить коллекцию чем-то сильно старым и крутым. Там ещё такое прикольное заведение было, типа магазин-кофейня. Стена от пола до потолка с винилом на продажу/обмен. Очень уютное местечко.
Queen Greatest Hits 1, 2. Было желание что-нибудь из отпуска, но идей не было. Наткнулись на легендарный «Virgin Records», а жена как раз давно планировала приобрести что-нибудь из Фрэдди.
System of a Down Toxicity. Lacrimosa Leidenschaft. Всё свежие прессы. Первая тоже инициатива жены. Продаван, козлина, обманул, указав в карточке товара 2005 год выпуска, а по факту 2018. Но возвращать не стал, пофиг, цена невысокая. Вторая почти дубликат. Есть этот же альбом на зелёном виниле, но очень привлёк белый цвет.
Bauhaus Burning From The Inside. Joy Division Unknown Pleasures. Тоже относительно свежие издания. Обожаю этот альбом Bauhaus. И ненавижу безответственную упаковку. Настоятельно просил упаковать надёжно. Но в итоге пластинка была кинута в большую коробку Почты России и всю дорогу болталась там как говно в проруби без пупырки, пенопласта, газету даже не положили. Результат замятия на рёбрах и надрыв в верхней части.
Jefferson Airplane Bless Its Pointed Little Head. 1969 год. Первый концертный альбом группы. На данный момент это самый древний экземпляр на полке. Практически идеальное состояние для пластинки, которой больше полувека.
Lake of Tears A Crimson Cosmos. Как и прошлый альбом LoT, впервые на виниле.
Вчера вот уток стрелял) Юзаю, довольно часто. Но для «поиграть», как правило, есть не_коллекционные варианты. Ну, типа, ту девственную PSone я хрен когда буду запускать. Есть для этого бескоробочная версия, которую не оч жалко. Для PS2 есть фатка прошитая с горой игр на HDD. Для PS3 есть слегка потрёпанная прошитая SuperSlim с большой библиотекой и стрёмным китайским красным геймпадом. Для Dendy/Sega тьма вариантов помимо коробочных
У меня такая же пс3 тоже слим и серая коробка, только она там с скринами AC Brotherhood. Тип бандл.
Такая коллекция просто лежит там где меньше пыли. Периодически протираешь. Смысл коллекции сейчас простой хз что будет в мире, надо закрыть гештальты. Вполне себе понятный смысл.
На полочке появилась Slim-версия. Состояние всё как я люблю. Полнокомплект, идеал, пломба, на геймпаде муха не сидела, коробка вообще в фантастическом сохране.
Ну и всё пстришное семейство в сборе:
Кроме того, сегодня же забрал посылку с PS4 Pro. Вряд ли могу отнести к «коллекции» в моём понимании она пока слишком молода. Но однажды встанет на одну полку со всем остальным. Поэтому искал тоже в идеале.
Вчера пришел retroscaler2x (брал для PS2), подключил по компоненту и с удовольствием пробежал первый уровень в Black, скорее всего даже перепройду. Весь вечер возился, настраивал, игры тестил, вспоминал, как там OPL по сети работает. Выдам то, что предки говорили уже мириады раз, но разница между компонентном и композитом действительно поразительная, от каши на композите аж плохо иногда, а текст часто нечитабелен. Я помню, что проблемы с чтением были и в детстве, особенно если шрифт мелкий и кривой, но не настолько это бросалось в глаза, даже на огромном телике. SCART хвалят еще больше, но его возможности проверить нет.
Играю через свой фулл хд монитор от АСУСа (с аудиочипом), на лучевую трубку нет ни денег, ни места, экспириенс крайне приятный, все же аналоговая передача крайне удачно «замыливает» старое 3д, прям любо.
Помимо прочего приобрел донгл для своего джойстика 8bitdo Pro 2, после китайского ширпотреба (оригинал-то не найти уж на вторую соньку) ощущается как Евангелион, ей богу. Ну и есть еще оригинальный DS3, так что можно будет и с женой в какие-нибудь коопы сыграть.
Очень порадовало отсутствие задержки ввода, помимо прочего. На crt-теликах его не было по очевидным причинам, а вот в новеньких жк и плазмах, особенно не сильно дорогих, всегда какой-то адский инпут-лаг был, как с режимами не шамань (при чем что на анлоговых входах, что на цифровых, видать, процы совсем никакие стояли в этих ящиках).