У меня на пс4 тоже был жёсткий экран. 4 папки по жанрам забиты по самое не хочу. На пс5 там папки прямо в библиотеке. А на экран можно закреплять выбранные игры в которые гамаешь это годная находка пс5, чтобы быстро гамать в нужное, не листая библиотеку. Прошел игру открепляешь от «рабочего стола».
Для того же, зачем они и на ПК ) Для быстрого доступа к контенту.
Мой стартовый экран PS4
Папки отдельно для: souls like игр, цифровых, дисковых версий и игр с плюса.
Не представляю, как можно без папок о.о
а игры? по 10 тыщ в мвидео и потом заниматься хероборой с впн
Единственная причина, почему пересел на ПК. В прочем, я когда ещë Elden Ring покупал, мучался в Steam с пополнением кошелька через QIWI и двойной комиссией, переплатил чуть больше 500 руб.
Это сейчас наученный, что есть различные сервисы с перекупщиками, как на консолях, так и на ПК, чтобы с VPN и прочим не возиться. Но на консолях всë равно ценники конские.
Игры можно по старым ценам брать, но придется ждать где-то 4-6 месяцев с их выхода чтобы подешевели. Хотя если непопулярная тема можно вообще за копейки купить. Я диск Tactics Ogre Reborn на пс5 купил за 200 рублей что ли )) нулевый новенький в оригинальной пленке с защитной полоской. А Стилрайзинг вообще за 900. Хотя в магазах цена на диск 2800-3500. Есть способы и возможности брать дешевле. Хогвартс в 3500 обошёлся нулевый тоже (я бушки не беру). Каллисто Протокол 2500 диск с норм обложкой (там есть версии с каким-то арабским, лажовый регион диска).
Да я не спорю раньше стики были вечными. Пс2 и пс3 в этом плане вообще монстры. И псп/Вита.
Папки удобно если много игр. У меня на пс5 щас 120+ игр установлено. Пс5 и пс4 игры. Почти 4 Тб забито (внешний хард плюс своя память). Папки в этом случае помогают упорядочить.
Ах да! В дуалсенс Эдж есть возможность менять потенциометры. Там съёмные потенциометры. То есть в идеале — один раз купил геймпад за 30к и он у тебя всю жизнь целехонек. Но это не оправдывает минусы обычных дуалсенсов.
геймпад за 30 косарей? он из золота чтоль?
стики съёмные =) ёпт, да они раньше, во времена ДО ps4 вообще вечные были. ну точнее ты консоль раньше выкинешь, чем стики на геймпаде начнут жить собственной жизнью.
Даже папки вернулись (можно в библиотеке создавать).
для чего на игровой консоли папки? не, реально интересно, что там с ними делать? помню у меня была psp, так там xmb без этого справлялся, ну просто потому, что игр много не поставишь. сейчас мож по другому, вон слимку ps5 с терабайтом ssd анонсировали. хотя что-то мне намекает, что ничего не выйдет. игры пухнут как на дрожжах, так что делать надо было сразу на 10ТБ, потому как чует сердце, скоро даже этого не будет хватать.
@AGITatOr писал:
Можно покупать если кто-то ещё сомневался. Третью ревизию. Вторая так себе, у первой проблемы, ну и найти ее в продаже невозможно.
а игры? по 10 тыщ в мвидео и потом заниматься хероборой с впн? не, ну кто-то мазохизмом наверное наслаждается, но я пас.
Есть вариант купить дуалсенс Эдж какой-то. Это типа боксовского элайт контроллера. Но стоимость такого контроллера 30к. Цена свича. Заряд держит дольше почти с утра до ночи.
Но есть вариант еще проще существуют способы поставить помощнее батарею в дуалсенс третьей ревизии. Но это надо искать умельцев кто так делает.
Ах да! В дуалсенс Эдж есть возможность менять потенциометры. Там съёмные потенциометры. То есть в идеале один раз купил геймпад за 30к и он у тебя всю жизнь целехонек. Но это не оправдывает минусы обычных дуалсенсов.
Сравнение шума у пс5 первой ревизии и пс5 3 ревизии:
У меня сейчас обе консоли есть. В командировку взял 3 ревизию. Очень тихая консоль. В спящем режиме 1 ревизия шумит так средне несильно, когда качает что-то на хард внешний или внутренний ссд без разницы. 3 ревизия вообще бесшумная. Можно подумать что консоль выключена, только оранжевое свечение выдает, что спящий режим.
Новшества привода пс5 третьей ревизии редко шумит при игре, раньше частенько врубался в разных играх, щас реже стал шуметь. Охлаждение в 3 ревизии упростили и передвинули, поэтому привод меньше греться стал.
Общий шум в играх на пс5 третьей ревизии: вы вообще не услышите как работает пс5. Только в онлайн играх все ещё при долгой игре начинает шуметь катушка (мелкий треск). Это было и на пс4 первой ревизии, и на пс5 первой ревизии, и говорят на пс4 pro там вообще самолёт врубался иногда по децибелам.
Минусы геймпадов дуалсенс 3 ревизии ещё меньше жизнь батареи. Укреплённые моторчики курков, более качественные потенциометры. Но всему есть цена через 5-6 часов геймпад надо снова заряжать. С фул до нуля садится.
Новшества пс5 интерфейса из последних обновлений почти все вернули как было на пс4, убрали эти кринжовые идеи, которые были на релизе пс5. Даже папки вернулись (можно в библиотеке создавать). Короче пс5 сейчас стала удобной консолью. Можно покупать если кто-то ещё сомневался. Третью ревизию. Вторая так себе, у первой проблемы, ну и найти ее в продаже невозможно.
Ну звук то был. И даже можно было на нём все ноты сыграть. Как я понимаю в дефолтном обращение это делалась через костыли, только в винде костыли в апи попали и появилась возможность воспризводить через спикер определеные частоты, а в досе надо было манипулировать скоростью воспризведение для такого эффекта…
ну и что, проходит много лет и у меня знакомый просит погонять эту хреновину. зачем? а для тв приставки от сяоми, потому как в ней вообще не было ethernet порта. да уж, тв приставка, мать её…
имеет на самом деле смысл…Большенство скорее всего подключают тв приставку к вай-фаю, щас у многих дома по несколько устройств интернет и скорее всего они подключены к одному роутеры. И если производитель жлоб или просто устройство супер бюджетное. то eternet порт самый первый идет на вынос .
Впрочем, я понимаю проблему. У меня компьютер раньше wi-fi раздавал и вот однажды приставка перестала подключаться к нему. И единствинное решение было это подключить eternet кабель к приставке и с помощью неё раздавать, а потом найти роутер…и это было в 2020…приставка все ещё работает у нас для раздачи wi-fi .
Ну не суть, если бы кабель не подключался, то это было бы полное Ж
опять же, смотря где. например у одного знакомого на старом рабочем компе отвалилась сеть. там кондёр в её цепи вспух, но ремонт был на тот момент невозможен, зато нашли старую сетевуху и комп ещё какое-то время пожил. но потом правда от старости умер. это было всего несколько лет назад. а, во ещё! правда не очень про именно сетевухи, но всё же. когда-то давно, когда у меня была система на 939 сокете, там тоже сдохла сетёвка, чинить я тогда такое не умел, поэтому решил обойтись малой кровью и купить такое:
ну и что, проходит много лет и у меня знакомый просит погонять эту хреновину. зачем? а для тв приставки от сяоми, потому как в ней вообще не было ethernet порта. да уж, тв приставка, мать её…
вот только в прошлом году вернул, когда купил себе другую тв приставку, где тот порт уже был по умолчанию.