Подвожу свои итоги только сейчас, по китайскому нг получается. Да чего уж там, последний год стабильно сижу на их прикормке в виде регулярных предзаказов фигурок любимых персонажей и на их гача-играх. Еще последние 2 месяца подкосили меня физически, и желание завершать мой JRPG год на триумфе было уже не таким радостным.
Напутствие того года:
«Накопились большие планы по поводу прохождения десятка вышедших недавно тактик и jrpg, обьявляю для себя год Дракона годом ролевых игр! Никаких жалких сорока игр, лентяйка.
Главное, чтобы здоровье не подводило так часто.»
О-ля посмотрим что же вышло. Порядка 27 игр, и обещанных ролевых из них 13 штук. Редеет мое истинное «я».
После прохождения третьей части Shadow Hearts взялась за переоформление прохождения игры на сайте. Намерением было завершить это дело уже к новому году, но все же последняя статья так еще и осталась за мной. Все равно считаю этот гештальт выполненным в ближайшее время, а над ресурсом «время» надо в ближайшее время подумать.
Открытие года. Гача игры сильно вымотали, но это не отменяет того факта, что летом вышла идеальная для меня тактическая гача «Sword of Convallaria», которую я готова оставить с AE как основные. А от других буду постепенно отказываться, они больше уже для зайти-покрутить.
Очарование года. Воспитывали дочку с мужем в симуляторе «Volcano Princess» милая и необычная вещица вышла, с примесью ролевых элементов.
Завоевание года. «Triangle Strategy» тактическая ролевая игра от команды разработчиков Octopath Traveler. Мне понравился сюжет, понравилась вариативность, отличная боевая система, которая не может утомить, поскольку каждый бой ждёшь с большим нетерпением из-за наполненности сюжетной составляющей. Одна из лучших тактик последних лет, попавшихся мне.
Яркое приключение года. «Sea of Stars» видна качественно проделанная работа, сбор готовых идей в единое местечко и грамотная их полировка, руками множества задействованных лиц. «Chained Echoes» качественный образец классической jrpg, с должным графическим оформлением, умеренной боевой системой, насыщенным игровым миром, интересными персонажами и подачей истории. Более всего хотелось поиграть в «Arcadian Atlas», на деле получила брутальную, романтичную игру-пробник на несколько подходов. «Octopath Traveler II» мастодонт классического понятия ролевой игры. Та же первая часть, но во всем помноженная на 2 (больше глав, историй, фишек, способностей). Истории героев показались чуть более трогательными.
Играла в эти игры залпом, эмоции оставались положительными на протяжении всех моментов, правда, место в моей душе они все заняли нейтральное.
Уныние года. «Tears of Avia» и «Crimson Tactics», обе тактики, достаточно нищевенькие, корявенькие и скучные. В принципе сюда же «Cross Tails».
Новелла года. «Witch on The Holy Night». Хотя бы по 1-2 штуке годных новелл надо проходить, благо впечатления от них держутся долго и время требуют на прохождение сессионно.
Забытая попса года. Начали по малу смотреть разные упущенные популярные ныне аниме. Вот и до первой части «Danganronpa» добрались (хотя тут напротив аниме было посмотрено очень давно и хорошо, что подзабылось).
Вознаграждение года. Скромный ролевик в лице меня получил ачивку за 500 пройденных игр на сайте. Давно не смотрела на панель, потому слегка удивилась.
В остальном, продолжаю заваливать пространство скриншотами, полки книгами и фигурками. Беречь очаг и родных. Всем здравия и неугасающего внутреннего огонечка.
Блин я бы прямо щас отрубился. Налопался, навечерялся с семьей. Теперь один вопрос как дотянуть до речи.
Игровой год бы с треволнениями и попыткой избавиться от тяги играть в сетевые игры. Никому не советую даже начинать играть в сетевые игры (за исключением сессий с друзьями через разные сервисы это норм; еще ммо дозировано это нормально, и файтинги-шутеры онлайн/коопы в дьябло/монстер хантер это нормально, если не более 2 часов в сутки (в случае ммо можно 5 часов по праздникам, выходным).
Гачи не считаю онлайн играми. Что там хорошо легко дропнуть. Даже если там какие-то нев*е*енные баннеры на носу. Изи прерваться. А вот обычные сетевые игры сидят в печенках. Я бы хотел вообще изничтожить это явление, чтобы не существовало такого.
Короче.. всех с наступающим. Я пойду попытаюсь косплеить Вия и просить «поднимите мне веки», когда наступит речь за 5 минут до полуночи.
Нет, просто для меня это пустышки. Такие проекты я поглощаю за 3 часа, и они не оставляют во мне толком никакого следа. Считаю хорошо, что они уже чем-то привлекли.
Это не значит, что они плохие — тир-лист-то по моим персональным ощущениям.
Нет, просто для меня это пустышки. Такие проекты я поглощаю за 3 часа, и они не оставляют во мне толком никакого следа. Считаю хорошо, что они уже чем-то привлекли.
Это не значит, что они плохие тир-лист-то по моим персональным ощущениям.
Картинка слишком размазана при увеличении, и без названий сложно понять, что за плохие игры в D и E категориях.
К сожалению да пробовал на другом, там мажет еще хуже.
Короче, игрой года стала FF VII Rebirth.
Очень понравилось Wolfstride, FF XVI, Hi Fi Rush и Silent Hill 2.
Держаться подальше следует от Stray Gods.
Все остальное по оценкам распределено в зависимости от итогового впечатления, где B это прям хорошо, а D ничего не почувствовал (мелочь).
От следующего года не жду даже ничего толком, ибо и этот был слишком богат. Надеюсь лишь, что авторы Penny Blood найдут себе издателя и перестанут побираться книжками на Алиэкспресс.
Я решил игровые итоги не подводить. Играл во много разного, но если расписывать, то надо думать, что понравилось больше всего. А сейчас не могу даже подумать об этом. Как будто сумбур. Так что воздержусь. Мои итоги в этом году в стиле Вампа вот что-то играл, но не могу это описать. А вот в реальной жизни много веселого было.
Обычно в игры не удаëтся играть так часто, но этот год по моим меркам прям бьëт все рекорды xDD
Начался он с того, что 1 февраля закрыл The Legend of Zelda: Breath of the Wild и большую часть активностей в ней. Это было воистину эпическое и ламповое долгоиграющее приключение, а так же лучший опенворлд, который в дальнейшем задал новый стандарт в изучении игрового мира, где маршрут к целям ты строишь самостоятельно, не полагаясь на одни маркеры и метки заданий (именно это в последствии переняла Elden Ring).
Control. Довольно интересный шутер с очень интригующей идеей о том, насколько хрупкой может оказаться окружающая нас реальность и Бюро, которое устраняет связанные с нею изменения. Это своеобразная отправная точка, чтобы ознакомиться со вселенной игр Remedy и будущему прохождению Alan Wake II.
Продолжает дополнять коллекцию пройденного Quantum Break. Довольно простой шутер с механиками управления временем. Не то, что бы сильно откладывается в памяти, но играть вполне приятно. Как оказалось, не входит в один и тот же сеттинг с другими играми от Remedy.
Another Code: Recollection очень привлекла стилистически и просто хотелось попробовать что-то лëгкое на эмуляторе Nintendo Switch на телефоне. Очень приятная и душевная игра, хотя по современным меркам ремейк технически устарел.
Watch Dogs очень давно хотелось попробовать и вот, наконец-то это совершилось. В общем-то, типичный открытый мир от Ubisoft, но управлять городом во время погонь или перестрелок и устраивать подставы было кайфово. Сюжетно, тоже вышла довольно душевной, а общая концепция того, что люди находятся под постоянным колпаком государства/заинтересованных лиц, где становится всë меньше приватности не далека от реальности.
Про Pentiment подробно написал на странице игры. Очень привлекла идея гравюрного детектива в средние века.
Anno: Mutationem порадовала своим стилем, драйвовой музыкой и сюжетом, которая подарила необычный опыт в этом году благодаря смешиванию разных жанров.