Возможно, Искра будет играться вместе с Искоркой :D
Еще «бафнули» системные требования в 4.0. Но станет ли игра красивее неизвестно.
Спойлер
Рекомендуемая конфигурация:
● ПК:
Устройство: i7, ОЗУ 16GB, дискретная видеокарта GTX1060 6GB и выше. Система: Windows 10 64-bit и выше. Версия DirectX: 11.
● Android:
Устройство: устройства Android с системой SoC эквивалентной таким устройствам, как Snapdragon 870 (Adreno 650), Dimensity 1300 (Mali-G77 MC9), Kirin 9000 (Mali-G78 MP24) и более высокой производительностью. Объём внутренней памяти: 6ГБ и больше. Операционная система: Android 9 и выше.
● iOS:
Устройства:
iPhone 11 и выше, iPad (9-го поколения, 2021 года, A13) и выше, iPad mini (6-го поколения, 2021 года, A15) и выше, iPad Pro 11 дюймов (3-го поколения, 2021 года, M1) и выше. Операционная система: iOS 13.0 и выше.
Минимальные системные требования:
● ПК:
Устройство: i5, ОЗУ 8GB, дискретная видеокарта GTX1050 и выше. Система: Windows 10 64-bit и выше. Версия DirectX: 11.
● Android:
Устройство: устройства Android с системой SoC эквивалентной таким устройствам, как Snapdragon 835 (Adreno 540), Dimensity 720 (Mali-G57 MC3), Kirin 810 (Mali-G52 MP6) и более высокой производительностью. Объём внутренней памяти: 4ГБ и больше. Операционная система: Android 9 и выше. Совместимость: не поддерживается на GPU с архитектурой PowerVR, кроме серии Imagination D-Series.
● iOS:
Устройства:
iPhone 8 Plus и выше, iPad (7-го поколения, 2019 года, A10) и выше, iPad Pro 10.5 дюймов (2017, A10X) и выше. Операционная система: iOS 13.0 и выше.
у неё новый Путь Радости ака новые ресы и скам на конусы…
Так классно же больше путей, больше разнообразия! Их же там всего около 16: так и до пути Забвения доберемся, пути Завершенности или там пути Красоты!
Другое дело, что да это раскрутка на сигны чистой воды. А еще плохо, что путь Памяти был…ну не совсем индивидуален: при помощи призывных существ осуществлялось лечение союзников (то есть, Изобилие), поддержка героев (то есть, Гармония) и mass destruction врагов (Разрушение).
Иными словами…можно было обойтись и без этого (Линша, например, призывает зайчиков на пути Изобилия вполне, а за Клару еще с релиза дерется Сварог).
P.S. подумал тут: путь Памяти хорошо реализован на Аглае и Первопроходце там действительно призывался аватар как дополнительная боевая единица. В иных случаях, это работало либо как ульта (Кастория, Кирена), либо как бонусный урон (Гиацина, Темень).
Ну да, теперь в любой момент может выскочить новый персонаж и сказать, например: «Помнишь Амфореус? А вот там было немного всё не так. Давайка присаживайся, будем перепроходить» :D А где-нибудь в 5.Х нам скажут, что мы всё еще на Пенаконии и 3.Х и 4.Х всё сон.
Прошел последнюю сюжетку, и если её содержимое это не намеренная дезинфа Георгины (что я допускаю), то это капец какой реткон лора и наркомания в целом.
Из того, что запомнилось:
Спойлер
1. Стеллароны больше не семена Разрушения (то есть частицы эона Нанука, чьи легионы опустошают миры), а раковые опухоли творений Шипе (эона Гармонии), предназначенные для уничтожения Вселенной. Есть ли в этом смысл? Не очень много.
2. Элио, что пишет «сценарии» для охотников это Терминус (эон Завершенности), что в будущем распадётся на тысячу черных котиков, что будут бегать по линиям времени. Вменяемо ли это? Нет!
3. Главный герой главное чудо во вселенной, недоэон, что способен буквально менять события в настоящем, направив запрос Терминусу в будущее, что прекрасно видно в конце сюжета. То есть, давняя теория о том, что ГГ это пропавший эон Акивили (заложенная ещё на релизе в первой Виртуалке) ушла в никуда.
4. Светлячок, равно как и вся Железная кавалерия это не просто созданные на убой девушки-пилоты мех, но буквально генно-модифицированные от жуков Тайззиронта (Роя), следует Пути Распространения (как и Рой), и вот буквально вся ее болезнь вытекает из гибели Королевы Роя (или тип того). А, да, Светлячок второй по важности перс, без которой (последней выжившей) вселенную не спасти от Небытия (вообще не понимаю о чем они, ровно как и о Четырех Апокалипсисах). Крч, любовь всей жизни ГГ это почти что таракан из Звёздного десанта, которому недолго осталось.
Че в итоге? Отсутствие единого сценариста приводит вот к такой дребедени, когда уже определенные (или устоявшиеся) постулаты просто переписываться одной сюжеткой. И что это более точный лор или сон собаки, что отменит все сказанное здесь позднее пока неясно.
Ну а так, как обычно диалогов больше чем геймплея, постановка прям хромает откровенно, финальные ролики красивые, свидание со Светой тоже (кроме эпилога).
Но в целом, возникло ощущение, что нет вообще никакого смысла читать лор игры (ещё и искусственно усложняемый), что может меняться вот так легко
Мне, кстати, показался самым простым, но у меня все стабильно: 3/2/2 и 2.
Но так как наград никаких интересных нет, то меня все вполне устраивает.
Разве что да, чтоб пройти второго рыцаря нужно собирать команду на пробитие уровнем повыше чем у меня (Светляку там второй эйдолон получить, лисе сигну выбить), чего мне делать накануне новой планеты (и возможности спокойно копить до февраля) делать совсем не хочется (и не буду).
Пока что худший Арбитраж. Не потому что сложный, а потому что закокблоченный. Конторе очень нужно впарить пробитие до релиза 4.0 поэтому она ничего умнее не придумала как резать крит. урон (ака ~80% дамагеров). А чтобы народ не проходил пробитие через Анаксу они специально поставили таких врагов которые бесконечно спаунят миньонов, которые впитывают часть тычек Анаксы. Фу такими быть.
У меня нет пробития и Гисиленсы, так что прошел Рыцарей на 3/1/1 и главного на 2*, не хватает всего одной ульты Кастории для 3*. Ладно, кубик и смолу забрал, остальное не так важно :)
Можно сказать, что сегодня состоялся анонс замены планеты Эдо (японский киберпанк) в виде Двумернии мир, в котором правит Эон Радости, который ранее посещали Первопроходцы в рамках экспедиции
Ощущения? Скорее, да хоть мне и нравится петтинг японского киберпанка (и я его ждал после всей этой античности Амфореуса), но и аналог Пенаконии (Диснейленд, который населяют последователи самого шизанутого божка) тоже кажется интересным событием. Кроме того, может, наконец-то, продолжат задвинутую на дальний план сюжетную линию Сампо и его друзей из таверны из конца Белобога (хотя, по всей видимости, его замещают Искоркой).
Посмотрим. В конечном итоге, все упирается в подачу, которая мне уже второй год как не импонирует.