Из списка тех друзьяшек, что ко мне надобавлялись вижу, что Короля закрывают Памятью и Фаеноном, а вот Радостью либо ни у кого не вышло, либо никто не собирал. В тематических группах (где билды обсуждают) закрывают и Эшвейлом, но…
Тоже не смог на макс закрыть :( Под Ликурга у меня нет Фаенона, а Кастория нужна для Р2. В итоге пришлось разбить команду памяти на Кастория+Гиацина для Р2 и Темень+Кирена для Р3 (еще даже пришлось лезть на чердак и доставать малышку Байлу т.к. Линша не выхиливала). Понятное дело, что при таком раскладе больше чем на 2* расчитывать глупо. Ну хоть доты закрыли мне Р1 на 3*. Король же очень под Радость, из которых у меня есть только Яо Гуань, так что за команду Памяти cмог только 2*. Пробовал заменить Кинену на Яо, но получилось даже хуже, контора всё просчитала :)
Первые 2 рыцаря прошлись легко на 3 звёзды пачками Радости и Памяти и тут третий, «любимый» Зандар, дал мне хорошенько прикурить: я реально не думал, что буду думать о том, что 2 звёзды неплохо лишь бы выжить (и я пытался!). Дотная пачка работает хорошо, но нет ни одного достойного лекаря, кроме Гиацыны (не зря ее баннер вернули), которая могла бы затащить: что Лоча (был лучше других за счёт поля, что хиллит массово с каждого тыка + усиление накладывает), что Хохо, что Линша все подвели, никто до конца не дошел.
Ставлю Гиацыну вуаля, даже на 2 звёзды закрыл…но перестал выживать на 2ом рыцаре, где ситуация, как выяснилось, ещё хуже: настолько хуже, что любое исключение из состава команды любого члена ведёт либо к проигрышу (Гиацына, ибо Лоча и Линша не могут), либо к ухудшению результата (попытка заменить Кирену на Трибби) на 1 звезду. Никогда такого не было и вот опять…
В общем, затащил мне 3 рыцаря на 2 звезды Фаенон с командой: даже без Кирены умудрились обойтись, ибо для него смерть это дополнительный повод дважды (трижды) устроить огненный дождь. Но не, на все 9 звёзд не рассчитываю, жму руку тем у кого все вышло. Так что, я снова вернулся к статусу кво, но стабильность это замечательно.
А вот босс-король, как и в прошлый раз, очень прикольный, но пачке Радости не хватает основного даммагера, а до Волка ещё месяц, поэтому заканчивал на обоих попытках бой в начале третьего цикла. Но ничего, ещё наверстается!
Волчик 999, Лисица-жена и гг'шка Радости в один патч. Придется, наверное, месяц сидеть на чашелистах, чтобы выфармить всем ресы для замакса основных следов и прокачки конусов Еще дедушку Вельта обещают бафнуть, если крут нужно будет прокачать, плюс еще чашелист :)
Нашел время познакомиться с сюжеткой новой планеты до конца (сундуки и карты ещё не освоены до конца), есть что сказать.
Роскошно! Повествование вернулось на куда более простые рельсы ранних версий (терминологией и водой здесь топят не так как на Пенаконии и Амфореусе), сеттинг радует (я в целом жалую городской сеттинг), побочные активности (платформер, карты, газеты) в восторге (правда, платформера порой слишком много). Но посмотрим как будет дальше тот же Амфореус тоже начинался относительно нормально, а потом началось…
Не покидает, правда, ощущение, что новая сюжетка чем-то вдохновлена Metaphor и Expedition 33: особенно тема народной любви как источника силы (Met) и нарисованного мира (Exp 33). Ну и, конечно, отсылка Искры на Монокуму прям жирнюшая: от цветов до роли ректора-узурпатора академии.
С появлением Искры путь Радости, кстати, тоже играть стал хорошо. Жду новую версию Волка, благо бесплатно!
Не зря в ZZZ сегодня утром мне счастливые кости упали:
Но расскажу и о факапе: Harle меня развела на сигну, ибо завистливый, а сбережения были. Баннер меня заскамил на пятую сигну Вельта (слил в одну и поставил Кафке, чего добру пропадать?), начал крутить дальше пока все не закончилось. Полез в кэшбек (там ещё на 80 с лишним круток набралось) кручу дальше и никак не пойму, как ничего может не падать дальше 80…пока не упала Зеле.