ах да, ещё у знакомых есть моноблоки, как минимум 3 рабочих. здоровенные дуры из прошлого, там десктопное железо. ну кааак бы. но тем не менее!
А вот такое аж 12 штук.
Тут по фотке блок хоть со стандартным подключением к розетке. У нас всратые внешние блоки с вольтажом, который сложно найти. Так что если сдохнет блок, то все, только искать под заказ. А еще там очень слабые сами коннекторы для подключения питания. Горят часто.
везёт. у меня их 2, у знакомых штук 7 и это только рабочие. и один мы с товарищем торжественно уничтожили. эх, жаль я видео не снял, как его закрывали в обратную сторону =)
ах да, ещё у знакомых есть моноблоки, как минимум 3 рабочих. здоровенные дуры из прошлого, там десктопное железо. ну кааак бы. но тем не менее!
ну точнее как, когда-то давно, когда ещё никакой леновы не было, а для проприетарной техники вышеупомянутых гадов почти невозможно было найти те же драйвера в свободном доступе, то да, я их всех ненавидел. но сейчас мне скорее пофик.
С этим сейчас получше. Китайцы из Lenovo клепают не убиваемую офисную технику, как и Dell. Проприетарщина местами осталась, но у них хотя бы дрова есть на сайте до сих пор. Так что установка боли не приносит. Если только это не совсем сумрачная древность. Но такие гробины сейчас кроме энтузиастов никому не нужны. Да и наверно в продаже хрен найдешь.
Вот на пиндоский Dell сейчас и гляну. Что у них там с репозиториями для ~2015 года. По идее компы рассчитаны на конские условия труда в офисах, без частой замены, потому все должно быть.
Из триумвирата офисников мне HP разонравился. Они в погоне за копейкой сильно сдали в качестве. И прокачали хитрожопость, особенно в принтерах. Старый HP LaserJet 1102 сейчас по удобству даст фору новинкам. И картриджи заправляются просто, да и стоят дешево. С ними единственно проблема на работе, это то, что стирается валик захвата бумаги. А вот пара новых МФУ HP мне доставляли головняк одно время с заменой картриджей. Так что по личному выбору беру только Xerox сейчас.
так выглядела термопрокладка под радиатором vrm. и это её нижняя часть. будто рентгеном продули. а это всё табачный дым. кстати белые квадратики то, что соприкасалось с мосфетами и там вроде всё чисто. зато прям видно всякие smd фигульки.
опять окалины. сверху.
снизу.
камушек тоже был объят этим говном.
спиртовая салфетка не даст соврать.
в общем, такое ощущение, что там хозяин был настолько жутким курильщиком, что с него плакаты для подъездов рисовали не оставляйте непогашенный окурок!
но фикк с ним. на моей памяти это первая мать, что вот прям буквально совсем сгорела. обычно там хоть куда-то что-то приходит и можно понять, что именно сдохло. а тут такое ощущение, что там вся медь, ну или что там между текстолитом китайцы кладут, просто выгорело. хотя внешне мать прям как новая. ну я её немного отмыл, чтоб на дверь повесить. пусть висит, 2011-3 ко мне на дверь ещё не заглядывал =)
но это ещё не всё. кто обратил внимание на пломбу на сокете молодец. я в шоке. кто-то вот этим говнищем прям барыжит. но больше в шоке от того, что эту дрянь кто-то покупает.
ну да пофик, мне в итоге с того достался не совсем уж плохой корпус, который ещё не до конца отмыл, но это завтра. одна 120мм вертушка, которую правда тоже пришлось отмывать. top-down 120мм кулер на шести трубках, правда у него крепления только под вот это вот. ну, 2011/2011-3/2066. кучу геморроя с отмыванием, а так же метанием между жадностью и здравым смыслом… а, ну и элемент декора на дверь, а то у меня там ещё пара ноутбучных матерей висит, а они скучные. блин, ещё ж полудохлая gtx1063, помолимся за неё.
Надо на работу 4 системника. Заказал пару Dell старых пока что. С Intel Pentium g4400.
Надеюсь хватит для Win10, чтобы запускать нужные сайты для обучения. Ибо говноделы, которым поручили их мастырить сделали так, что на старых версиях Chrome или Yandex браузеров просто нифига не открывается. Красивые обертки сайтов убивают интернет не хуже ИИ.
Просто на работе не осталось гробин, или запчастей из которых что-то можно собрать, чтобы нормально потянуть десятку. И к ним еще нужно будет присобачить Wi-Fi донглы.
Славься Dell и Lenovo за то, что их офисные системники продаются сейчас за гроши. Но при этом еще что-то могут и на них есть дрова.
только не ленова. dell. acer, hp многое прощу. но не ленову. ну просто лично у меня был один только поганый опыт работы с их железками. ну точнее как, когда-то давно, когда ещё никакой леновы не было, а для проприетарной техники вышеупомянутых гадов почти невозможно было найти те же драйвера в свободном доступе, то да, я их всех ненавидел. но сейчас мне скорее пофик. ну типа купили гадость ваши проблемы. т.е. я могу посылать клиентов лесом, если они сами дураки. ну тут правда времена такие. хреновые времена.
но это, а что за говноделы, почему сделали так и главное почему тебе расхлёбывать?
Надо на работу 4 системника. Заказал пару Dell старых пока что. С Intel Pentium g4400.
Надеюсь хватит для Win10, чтобы запускать нужные сайты для обучения. Ибо говноделы, которым поручили их мастырить сделали так, что на старых версиях Chrome или Yandex браузеров просто нифига не открывается. Красивые обертки сайтов убивают интернет не хуже ИИ.
Просто на работе не осталось гробин, или запчастей из которых что-то можно собрать, чтобы нормально потянуть десятку. И к ним еще нужно будет присобачить Wi-Fi донглы.
Славься Dell и Lenovo за то, что их офисные системники продаются сейчас за гроши. Но при этом еще что-то могут и на них есть дрова.