у нас были проблемы в щитовой, электричество просто начало отрубаться на несколько секунд. пришлось купить ибп. и хоть это exegate, нареканий нет. до сих пор иногда перебои случаются, но ибп ещё ни разу не подвёл. не, вру. главное нарекание там провод впаянный и он очень короткий. ради этого ибп пришлось даже перестановку делать. но я вполне счастлив. эх, не забыть бы новый аккум купить.
там разница небольшая. эти зионы поддерживают ddr4 2133mHz для v3 и 2400mHz для v4. среди тех же v3 процов есть такие, что поддерживают ddr3 вплоть до 2133мГц. тут правда проблема найти такую ddr3, потому как довольно редкий зверь. ну либо это китайговно с перешитым spd.
я б лучше взял с 2696v3 и анлоком, которого на v4 процах нет. ну и если сервак, то сразу 64гБ памяти. китайских матерей c >8 sata я не видел. но там 40 линий pci-e только от проца, так что можно отдельными контроллерами нарастить.
а, ну и вот этот конкретный комплект… там мать на десктопном b85, никаких настроек, никакого разгона. а железо довольно дохлое, так что разгонять надо. ну или если тебе не надо, то и забей. но я б всё же брал мать на c612, он хотя бы даёт возможность поджать тайминги, что очень так нехило бустит производительность.
ах да, ещё на всех этих гнилых китайских матерях совершенно отвратно работают usb, так было, так и сейчас есть. точнее они с чем-то работают нормально, а с чем-то просто ужасно.
кстати есть однопроцовые материнки с восемью слотами под память, нупример хуанан x99 f8, но я никогда не собирал, чтоб было 8 планок.
Под двоечку места вряд ли хватит. Но вот впихнуть подобное Ссылко, только поискать что-то еще с комплектом оперативки под 32ГБ и побольше Sata, если такое существует.
Брать целый готовый сервер с корпусом не нужно, ибо корпус есть. Так что проще потратится на начинку.