Прошел Zombie Army VR. Но я словил совершенно новый баг. Все оружие в игре стало стрелять наперекосяк. Что-то выше прицела, что-то ниже. И только снайперки стреляли точно в цель.
Другой баг случился с ростом. Игра подняла меня на 2 метра над землей, но при автоматическом регулировании в настройках все стало как надо за исключением того, что я стал 2 метра 54 сантиметра по цифрам. Возможно с этим связан и предыдущий косяк с оружием.
Следующий баг происходит с оружием в конце. Один раз мне не засчитали подбор обреза вместо револьвера, когда я его поднял и потом отпустил, то револьвер вернулся обратно каким-то образом. И еще был момент, который крупно подставил меня на битве с финальным боссом. Я подобрал показать зрителям ППШ-41 и потом вернул свой дробовик-переломку. Пошел к боссу и отъехал там. Но чекпоинт вместо того, чтобы оставить мне дробовик выдел мне снова непрокачанный ППШ. Из-за чего отбиваться и стрелять было считай нечем, т.к. на этом же уровне открывается последняя снайперская винтовка, которая имеет нулевую убойность и я ее взял для коллекции. Так что отбивался револьвером от всех, включая босса.
Но не зря я любил книжки про ковбойцев, так что прошел. И босс разочаровал. С ней буквально нужно три раза расстрелять летающие черепа и три раза просто попасть в тушку пока лежит. Больше проблем доставляет мелочь. Особенно бегающие и взрывающиеся мертвяки.
Короче, дотянул игру просто потому что нужно было отыграть потраченные деньги и потому что я играл когда-то в Zombie Army Trilogy. В остальном самая багованная и неинтересная мешанина из всего, что я запускал. Даже моды от фанатов, в играх которые изначально не рассчитывались на это, работают в VR лучше.
Ее бы мог немного разбавить ко-оп, но его вырезали. И туда же пусть катится эта часть и жадные Rebellion, которые финансирование на доработку скорее всего свернули.
скорее дело в том что игра для третьего квеста, а у меня второй, не смотря на что игра запускается. Ну с дедпулом такой фокус прошёл, а тут видать нет, ну ладно, мб к концу года урву третий квест.
ну потому что там также всё так халтурненько на отвали сделано. Кооп нет и не было, и в это в игре, основанной на оригинале! Небольшая сюжетная компания, оружия мало, из напарников всего лишь два бота-болванчика. Графика тоже не блещет, так один раз пройти для галочки и забыть, ни о чём вообщем, по большой скидке брать. Зомби армия тоже в планах была. Сегодня начал проходить Hurbis, советую обратить внимание.
Поставил на квест 2 свежий релиз The boys warning trigger , мне одному кажется что с камерой какая то хрень ? Поворачивается и трясётся когда я мотаю головой, мне это совсем не нравится , плюс ещё когда я верчу голову влево , мне поворачивает вправо , когда я смотрю вверх , мне камера поворачивает вниз , кто то ещё сталкивался с таким ??? В настройках игры не нашёл решения проблемы .
Решение вряд ли есть. У меня было подобное на другом шлеме HTC с одним инди ужастиком. Шлем не поворачивался совсем и я был на 2 метра выше от пола всегда.
Только если разрабы починят.
@ZombieMan писал:
World War Z просит подержать его пиво.
Чего так?
----
Ну и по Zombie Army VR играть хоть как-то приятнее стало после нахождения револьвера, Gewehr 43 снайперки, Ли-Енфильд снайперки и трехствольного дробовика-переломки. Все остальные оружия, к сожалению, включая М1 Гарант, отстой. Даже с улучшениями на верстаке.
Обычный помповый дробовик иногда заедает при передергивании. Просто перестает работать и патроны зарядить не дает. «Заедание» можно починить, если очень медленно потянуть помпу, что в условиях боя бывает сложно или же быстро быстро дергать его и надеяться на удачу. Короче, еще один баг в копилку.
Плюс к этому не могу никак правильно настроить наклон оружия, чтобы патроны летели прямо куда я целюсь мушкой. Получается, что они на 2 см ниже вылетают из пушки. Так что от бедра стрелять вдаль почти не реально, если только не поднять сам ствол выше. И ползунок в настройках проблему не решает.
Поставил на квест 2 свежий релиз The boys warning trigger , мне одному кажется что с камерой какая то хрень ? Поворачивается и трясётся когда я мотаю головой, мне это совсем не нравится , плюс ещё когда я верчу голову влево , мне поворачивает вправо , когда я смотрю вверх , мне камера поворачивает вниз , кто то ещё сталкивался с таким ??? В настройках игры не нашёл решения проблемы .
Попробовал Zombie Army VR и это на данный момент самый всратенький шутан на VR, что пробовал. Стрелять со снайперки прикольно, но из-за крайне маленького патронтажа неудобно. Это вообще ко всему относится в игре. У тебя есть возможность поставить увеличенные обоймы и кармашек для патронов, но погоды это много не делает, ибо появляется максимум +1 к обойме. Местные зомби тут достаточно живучи, чтобы базовые автоматы были почти бесполезны. Слишком неточны и малый боезапас. Получился такой винегрет из аркадных пострелушек и псевдо-реализма. Ощущается фиговенько.
Сама стрельба здесь не очень приятная как таковая. Снайперские винтовки должны стрелять сверхточно и они это и делают, вот только VR целится по дальним врагам так крайне неудобно из-за дрожания рук и отсутствия стабилизации между контроллерами, а вблизи зомби резко ускоряются, что делает стрельбу через прицел неэффективной ни на какой-дистанции. Почти все уровни тут рассчитаны на ближний или средний бой, с ордой, которая еще и наседает часто с нескольких направлений. Так что винтовку именно для снайперства расчехляешь крайне редко, буквально в паре специально подготовленных разрабами коридорах. Можно конечно держать оружие боком, чтобы прицел не срабатывал. Я по концовке так и начал делать.
У всего остального оружия каким-то макаром есть небольшой фиксированный разлет при условии, что отдача одна и та же, и как бы ты в VR ее сам контролировать должен. Получается, что по ощущению должноработать как в аркаде, но механики опять таки все как псевдо-реализме.
Патроны тоже летят часто сквозь врагов. Как-будто при определенном угле не срабатывает коллизия. Сами мертвяки иногда клипуют сквозь препятствия. Да и физика тел тут тоже топорная. Видно это, когда враги падают с уступов.
Ну, про вырезанный теперь кооп я уже писал на страничке самой игры. Однако, тут прям карты построены для совместного прохождения. Как уже говорил, орда зомбей летит со всех сторон и быстро вертеться в VR бывает неудобно. Тут бы как раз снайперки и пригождались чаще, крыть друг друга или просто было бы больше времени ими оперировать, пока другой игрок отвлекал врагов на себя.
Короче всратенько и сыренько. Местами игра может приносить удовольствие, ибо можно держать оружие за цевье, палить с двух рук, бить в рукопашную, если нашел такое оружие, отлично работают гранаты и мины (вот тут наверно лучше, чем где-либо еще вообще взрывчатка применяется и показывает себя). Можно одновременно бить одной рукой и стрелять другой. Геймплей с дробовиком вообще приносит только эндорфин. Но игра просто недоделанная. И вряд ли Rebellion к ней еще вернётся.
У других игроков тоже куча багов была. И вообще почти вся стимовская обсуждалка, это жалобы игроков на что-то.
Лично у меня персонаж часто ходит сам. Игра очень чувствительная к левому стику. Нигде больше такого нет. Режим телепорта эту проблему как бы решает, но я его не люблю, да и носится от толпы зомбей телепортом заманаешься. Мне просто стоит помахать рукой, чтобы контроллер, наверно уже имеющий легкий дрифт стиков, немного отклонил левый и персонаж пошел. Сбивая мне прицел и отводя меня от предметов. Иногда просто невозможно пополнить патроны за один раз. Бесит страшно. И настройки чувствительности стика в игре вообще отсутствуют. Короче, прохожу только ради сюжетки и сквозь силу.
Я тут подумал, технически Medal of Honor Retro Remake от фаната был сделан на Unreal Engine 4, а это значит, что с ним может работать UEVR. Так что поколдовав над настройками можно пройти игру в VR с 6dof управлением, по возможности. Однако, как проходить гребанных пулеметчиков начиная с миссии в бункере двигаясь в VR, вообще не представляю. Только реально самому на пол ложиться и ползти на кухню обходя засады)
Поставил Zombie Army VR. Отключение коопа, к сожалению, плюсов игре не дает. А цену вроде снижать пока не стали, хотя судя по комментам ради него многие игру и взяли. Ну, глянем на выходных чего там Rebellion наворотили.