Это был, наверное, год 2003, или около того, когда я, потерявший рассудок после Девятки (и до сих пор его не вернувший..), увидел на прилавке Восьмую часть. Детское сердце затрепетало, потом «Мам, дай денег, я ДОЛЖЕН это купить», Потом увлекательное и трогательное, но однократное полное прохождение.. Я мало что понял из сюжета на тот момент. И вообще она мне не слишком понравилась, но.. люди всегда будут делиться на два, ну.. три типа)) И уж если я в числе глубочайших почитателей IX, то 8 мне не по вкусу.
Так вот сегодня я прошёл её второй раз. Спустя примерно 10 лет.
Успех этой части можно выявить по количеству комов, что регулярно подступали к горлу. По количеству неконтролируемых вырывающихся смешков в тот или иной момент.
Это шедевр.
Это шедевр, и это первая и основная причина, по которой в Восьмёрку снова можно играть.
Когда-то давно, в 1999 году, я случайно увидел на экране телевизора в одном из магазинов по продаже игровых приставок, как какой-то юнец с огромным голубым мечом разнёс на части огромного монстра. Невероятный напор и красота той решающей атаки буквально пленили меня, и с тех пор «Игрой №1» для меня стала Восьмая Часть уже тогда легендарной «Финальной Фантазии». Прошло уже много лет, появилось великое множество игр, в том числе и от компании Square, но неповторимый Дух Рензокуккена по прежнему завораживает меня своей яростью и красотой…
Когда-то давно, в 1999 году, я случайно увидел на экране телевизора в одном из магазинов по продаже игровых приставок, как какой-то юнец с огромным голубым мечом разнёс на части огромного монстра. Невероятный напор и красота той решающей атаки буквально пленили меня, и с тех пор «Игрой №1» для меня стала Восьмая Часть уже тогда легендарной «Финальной Фантазии». Прошло уже много лет, появилось великое множество игр, в том числе и от компании Square, но неповторимый Дух Рензокуккена по прежнему завораживает меня своей яростью и красотой…
Почему я в неё ещё играю..
Почему я в неё снова играю..
Да потому что я не понял её до конца. Так как нужно.
Ну а раз уж речь тут так зашла о моментах….)
Думаю, каждый вспомнит этот эпохальный фрагмент..
После сдачи экзамена СиД Скуаллом и Ко.
Группа поднимается на 2-й этаж, где их встречают студенты, не сдавшие экзамен. В том числе и Сейфер.
И именно он начинает хлопать первым. А остальные вслед за ним.
Этот фрагмент Квадратники сделали просто шедеврально!
Всегда восторгался.
Мне нравится наблюдать за Скволлом,когда Риноа пытается заставить его открыться друзьям и вообще за тем как он меняется.Момент когда он несет ее в Эстар мне тоже нравится,только вот она была похожа на какую-то бездушную лепешку.
А Лагуна вообще отдельная тема)Он мой любимый перс из этой финалки.С ним все моменты прикольные)
5 января 2012, 18:25
Zhekan-zhekan:
8ая ff и для меня первая. Помню до нее у меня любимая игра была первая Диабло. Потом друг притащил коробочку с 4мя дисками и показывает - «Смотри мол,мамка разрешила сразу на 4ех купить!!» (тогда нам было лет по 12-13 кажется, так что родители обычно редко соглашались выделить деньги аж на 4 диска сразу). Сперва показалось что бред какой-то, включил игру, они что-то все говорят да говорят. Потом бегать много надо и не бить никого. Сперва не понял даже что в ней такого, чтобы она вообще могла кому-то понравиться, и как вообще за такое можно 400р можно отдать!А потом понеслась. Начал разбираться потихоньку в системе боя, начал вникать во все диалоги (заново перепроходил раз 10 наверное попервой). Попалась даже книга с прохождениями и секретами. Короче я прошел ее раз 20 минимум и иногда сажусь вспомнить то время. Потому что после нее соответсвенно узнали что есть еще части (не просто же так цифра 8 в названии), с 9ой очень много времени провозились, с 7ой...из-за 8ой фантазии увлекся жрпг, аниме и Японией. Так что мои теперешние увлечения и интересы продиктованы тем, что друг в один прекрасный день купил коробочку с 4мя дисками. Как можно не ценить то, из-за чего много изменилось в мыслях и интересах, тем более в возрасте,когда этого действительно было необходимо)))