Насколько мне известно, у Сельфи эти особые лимит-магии появляются случайным образом при перелистывании. А шанс возникновения растет за счет плачевности состояния всей команды. Например, если все другие персы мертвы, а у Сельфи НР осталось на один удар, то шансы на супер крутой лимит значительно растут.
Если посмотреть на меню странички игры на сайте, то там очень подробдно описано, как работают лимиты героев аж в четырех статьях. Конкретно Сельфи есть во второй из них.
Про Одина вроде я читал, что действительно так можно его сохранить. Но мне думается, что тогда не получится взять Гилгамеша. А игнорировать Одина до конца 3 диска, как-то бессмысленно, так как дальше уже только финал. Один со своим случайным смертельным ударом может и не пригодится.
Королева карт по-моему меняет вообще любое правило случайным образом. Из-за этого всегда пытался ее игнорировать. Ведь правило Рандом ужасно. А избавится от него потом будет не просто. Я обычно добивался от нее правила победы «Все», и больше не заходил.
И еще вопросы возникли. Как получить у Сельфии способность конец и другие.? Если к Гилгамешу прийти без Одина и потом пойти к Одину что будет.? Королева карт не все правила меняет.?
Я и играю в FINAL FANTASY VIII REMASTERED. И прохожу «No Level Up» для персонажа. Просто пока Seifer был у меня то качнул ЗС. Но пользуюсь читами крайне редко,в основном чтоб не было случайных схваток и когда по долгу стою магию качаю.
имхо лучше и проще вообще отказаться от призыва этой фигни, т.к. а) долго раскачивать самих GF б) долго раскачивать affinity или как там это называется, чтобы быстрее кастовался призыв в) анимация призыва порой очень долгая, иногда быстрее забить врагов обычными атаками г) надо тратить деньги на лечилки для GF.
по мне, так самый нормальный вариант вообще не качать уровень(бегать с enc none), самую крутую магию ставить в силу, здоровье и скорость, здоровье держать на жёлтом уровне и бить всех лимитами. но это надо очень хорошо знать игру.
ну или вообще забить на всё и играть в «ремастер», там читы встроены.
По моему у каждого GF скиллов ровно на две страницы, не больше. Если ничего не добавлять постороннего к списку, то он выучит все, что может.
Но вообще я когда играл, удалял все базовые способности типа «магия,вызов,вытягивать и предмет». Оставлял их только трем первым Саммонам. Этого обычно хватало. Хотя при желании, особенно если отказаться от призыва вообще, то можно забыть и все их усиливающие скиллы, типа SumMag+, GFHP+ и Boost. Этого определенно хватит, чтоб освободить место для других более нужных скиллов, изучаемых через предметы.
Я сейчас полазил на FFF там показано что способностей для изучения 19. Притом что 4 уже есть ( магия,вызов,вытягивать и предмет. ) в суме получится 23 а их максимум может быть 22. И как быть.?
Я рассчитываю что в будующем не буду пользоваться ЗС,потому и удалил Boost. ( Да и вообще не привлекает такой садизм. ) Но удалил уже в тот момент когда он был полный вот теперь и не знаю продолжать или нет. И кстати возможность удалить появляется после прохождения первой миссии с президентом на поезде.
Просто суть в том что СумМаг-30% появилась и она последняя не изученная а список полный. А СтражHP остановилось 20%. Boost ( У меня называется ПОДЪЕМ ) я сейчас вообще удалил так как не когда не пользовался да и не собирался. Просто как бы не получилось так что некоторые способности теперь нельзя изучить из-за того что начал не то изучать.
если список полный, т.е. места больше нет, то можно что-то «забыть», для этого есть предмет amnesia greens, продаётся в любой лавке пердметов. но судя по тому, что boost ты удалил, то должен знать об этой штуке. и кстати удалять его не стоило, т.к. это основа основ механики призыва, GF Eden не даст соврать.
Просто суть в том что СумМаг-30% появилась и она последняя не изученная а список полный. А СтражHP остановилось 20%. Boost ( У меня называется ПОДЪЕМ ) я сейчас вообще удалил так как не когда не пользовался да и не собирался. Просто как бы не получилось так что некоторые способности теперь нельзя изучить из-за того что начал не то изучать.