Не берусь за это говорить, там в принципе так и построен сюжет что по порядку от альянса к Армагеддону. А по механикам итп это надо вспоминать, щас некогда. Но может ты прав.
@AGITatOr писал:
МК1 — это комбинация сюжетов МК:Смертельный Альянс+Десепшн+Армагеддон (1000% правда, сюжетка не даст соврать)
Десепшн больше наверняка влияние оказал. Ибо персонажи и механики некоторые позаимствованы из него .
Надпись сделана кровью в стиле логотипов серий Баек из Склепа или Ужастиков Р.Л.Стайна, а в конце музыки (короткий трек), которая проигрывается при появлении надписи, звучит «крик гарпии». Из этого легко заключить, что второй сезон Вторжения будет с главным боссом Нитарой.
Первый сезон закончится примерно через 29-30 дней. Я уже почти все там открыл, осталось в 3-4 мирах пройти битвы в закрытых участках локаций с Пламенем Преисподней (даётся после победы над Скорпионом в финальном Реалме сезона) и доделать пару загадок, включая ту, где надо драться Шанг Цунгом, я пока ещё не активировал код на Цунга с предзаказа, потому что опасаюсь, что могу забыть второй аккаунт (активация длц происходит через зарубежные аккаунты, так как в русском регионе игра официально не продается и коды не принимаются) и утрачу доступ к длц. Коды на длц нынче истекают в 2031 году, так что торопиться некуда 
Я не буду говорить каким это образом происходит. Просто интрига для вас. У каждой такой концовки есть свои уникальные диалоги с озвучкой, катсцены и синематики, уникальные битвы.
«Победить Титана» это трофей, который невозможно пока что сделать, так как не ввели битвы с Титанами. Я ДУМАЮ (ЭТО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ), что скорее всего Титана надо будет бить коллективно с другими игроками. Такие режимы были и в МК Х, и в МК11 поэтому такие логические умозаключения. Колупается такой супер-босс где-то неделю реального времени, у него хп тьма, а у каждого игрока то ли 1, то ли несколько попыток скосить ему хп в день. Когда у такого босса мало хп уведомление постоянно бегущей строкой отображается в меню и все игроки прям кучей наваливаются и бьют супер-боссов, можно даже воочию наблюдать как час за часом хп потихоньку садится.
В мид-кредит сцене мы видим Титана Х(спойлер), но непонятно каким образом уцелела пирамида из мира (спойлер), ведь в конце сюжетки мир трещал по швам. Также неясно, как будет введен в игру режим битвы с Титанами 1) как часть Вторжения 2) как мини-сюжетка с катсценами, включая сцены синематики
Это очень необычное бруталити, которое детально проработано по реакциям противников. Милина телепортируется в воздух, бросается вниз на противника, валит его плашмя на землю и начинает кромсать его клыками и когтями тарката. Перед последним финишным ударом когтя тарката (клинки из костей как у Бараки, Милина в МК1 юзает их в комбо и финишах) в голову Милина замирает на секунду, сидя верхом на изувеченном противнике с развороченной грудной клеткой и торчащими обломками рёбер. И в этот момент происходят десятки интересных вариаций как окончится бруталити.
Противники на секунду из последних сил приподнимают голову и произносят последние слова. У каждого бойца есть свои уникальные реплики, например Барака говорит «end this suffering», избавь меня от страданий. Ашра произносит радостным голосом «Freedom!», Свобода! Кто-то говорит «Pleease» полным страданий голосом, кто-то пытается выжить «Have mercy..» Есть вообще занятные реплики, все это произносится с полным погружением в образ, английская озвучка на высоте. Самое что примечательное - предсмертные реплики во время этого бруталити сопровождаются русскими субтитрами. То есть локализаторы всё предусмотрели и учли детали. Это одно из самых интересных, вариативных и проработанных бруталити у Милины в МК1. Открывается во время прокачки персонажа, когда уже перевалил за 10й лвл. Напоминаю, что максимальный уровень прокачки персонажа 25й, а второе фаталити открывается на 14м уровне.